AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

Ein Thema von A-M-X · begonnen am 12. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#1

Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:08
Huhu!!

Habe folgenden (teil)Code beim Minimieren meines Projektes und mein Problem ist , dass er ne Fehlermeldung bei dem Tooltip sagt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
begin
if CheckBox1.Checked = true then
begin
  //Vorgang: Minimieren der Anwendung, Entfernung des Taskleisteneintrags
  //und Hinzufügen des Programmicons neben der Uhr
  Form1.FormStyle:=fsStayOnTop;
  Hide;
  with NIM do begin
    cbSize := SizeOf (nIM);
    Wnd := Handle;
    uID := 0;
    uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;
    uCallbackMessage := IC_CLICK;
    hIcon := Application.Icon.Handle;
    szTip := Gauge1.Progress; //<--- DA T.T
  end;
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NIM);
end
else
begin
end;
end;
Beim Markierten (" <--- DA T.T") wird eine Fehlermeldung gezeigt: Inkompatible Typen : Array und Integer;
mit IntToStr gehts auch ned :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:15
Da stellen sich die Fragen : Was ist NIM ? Was ist szTip ? Ist szTip ein Array of Integer ? dann musst du ein Index angeben...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#3

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:17
so sieht der beispielcode einer homepage aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, ShellApi, AppEvnts;

const
  IC_CLICK = WM_APP + 201;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ApplicationEvents1: TApplicationEvents;
    procedure ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
    private
      { Private-Deklarationen }
      procedure Systray(var sMsg: TMessage); message IC_CLICK;
    public
      { Public-Deklarationen }
    end;

var
  Form1: TForm1;
  NIM : TNotifyIconData;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Systray(var sMsg: TMessage);
begin
  // Vorgang: Klick auf das Icon neben der Uhr und Anzeige der Anwendung
  inherited;
  if (sMsg.LParam = WM_LBUTTONDOWN) then begin
    Show;
    Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @NIM);
    Application.Restore; //zeigt die Anwendung wieder an
  end;
end;

procedure TForm1.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
begin
  //Vorgang: Minimieren der Anwendung, Entfernung des Taskleisteneintrags
  //und Hinzufügen des Programmicons neben der Uhr
  Form1.FormStyle:=fsStayOnTop;
  Hide;
  with NIM do begin
    cbSize := SizeOf (nIM);
    Wnd := Handle;
    uID := 0;
    uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;
    uCallbackMessage := IC_CLICK;
    hIcon := Application.Icon.Handle;
    szTip := 'Test-Programm';
  end;
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NIM);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:21
vielleicht:

szTip := @IntToStr(Gauge1.Progress)[1];
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#5

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:23
Zitat von dahead:
vielleicht:

szTip := @IntToStr(Gauge1.Progress)[1];
"Inkompatible Typen: Array und Pointer"

T.T
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:38
mhh.

Delphi-Quellcode:
var
  HintText: String;
begin
  HintText := IntToStr(Gauge1.Progress);
  with NIM do
   begin
    Move(HintText[1], szTip, Length(szTip));
    Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, @TrayIcon);
   end;
end;
kann das leider gerade nicht ausprobieren, könnte aber funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#7

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:49
öhm entweder habs ned geblickt oder es geht ned >.<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#8

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 14:57
ich hab es wie folgt geschafft:

Delphi-Quellcode:
var
  tmpStr: String;
begin
  Form1.FormStyle:=fsStayOnTop;
  Hide;
  with NIM do begin
    cbSize := SizeOf (nIM);
    Wnd := Handle;
    uID := 0;
    uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;
    uCallbackMessage := IC_CLICK;
    hIcon := Application.Icon.Handle;
    tmpStr := IntToStr(Gauge1.Position);
    Move(tmpStr[1], szTip, Length(szTip));
  end;
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NIM);
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#9

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 15:02
cool das geht!! vielen dank!!

noch ne kleine frage: wenn die gauge nun hochgeht und ich drüberfahr mit der maus , wie geht es , dass es dauernd aktuallisiert? also ned nur den wert der gauge nimmt , der beim minimieren auftritt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#10

Re: Systray + Gauge1.Progress = FEHLOOOOR

  Alt 12. Nov 2005, 15:20
meinst du den hint/tooltip?

wenn ja, dann musst du den hint halt ständig aktualisieren (Gauge1.Hint := xx).

um die aktualisierung (für die gesamte application) zu ändern könntest du folg. befehle verwenden:

Application.HintHidePause := xx;
Application.HintPause := xx;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz