AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid und Hints

Ein Thema von fredo1234 · begonnen am 12. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2005
Antwort Antwort
fredo1234

Registriert seit: 2. Sep 2005
5 Beiträge
 
#1

Stringgrid und Hints

  Alt 12. Nov 2005, 17:48
Hallo!
Ich benutze ein Stringgrid in dem verschiedene Informationen darstelle. Zusätzlich dazu benutze ich Hints um zu jeder Zelle weitere Infos anzuzeigen. um auf jede einzelne Zelle zugreifen zu können bnutze ich MouseToCell(X, Y, ACol, ARow) um aus den Mauskoordinaten Zeile und Spalte zu errechnen.

Eigentliches Problem ist aber, dass am rechten und unteren Rand weiße Ränder auftreten, die keine richtige Zellen mehr enthlten. Da schreibt mouseToCell negative Werte in ACol, ARow und es gibt nen Fehler.

Weiß jemand, wie man diese Ränder unterbinden könnte bzw. das Problem anderweitig lösen könnte?
Danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Stringgrid und Hints

  Alt 12. Nov 2005, 18:09
Moin,

ich verstehe jetzt nicht wirklich wo das Problem ist.

Es ist doch wunderbar, dass du im nicht definierten Bereich -1 bekommst. Dann berechnest du deine Hints einfach nicht, wenn Col oder Row -1 sind.

Oder verstehe ich da jetzt was falsch.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
fredo1234

Registriert seit: 2. Sep 2005
5 Beiträge
 
#3

Re: Stringgrid und Hints

  Alt 12. Nov 2005, 18:46
Das Problem ist, dass mousetocell longints als Parameter erwartetm und die können nunmal nicht -1 sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Stringgrid und Hints

  Alt 12. Nov 2005, 18:53
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Integer);
var
  MyRow, MyCol: Integer;
  oldhint:string;
begin
  oldhint:=StringGrid1.hint;
  StringGrid1.MouseToCell(x, y, MyCol, MyRow);
  if (MyRow<>-1) and (Mycol<>-1) then
    StringGrid1.hint:=StringGrid1.Cells[mycol,myrow]
   else
    StringGrid1.hint:='';

  if oldhint<>StringGrid1.hint then Application.CancelHint;
end;
ist doch gar kein Problem wie machst du es denn?

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
fredo1234

Registriert seit: 2. Sep 2005
5 Beiträge
 
#5

Re: Stringgrid und Hints

  Alt 12. Nov 2005, 21:32
Jetzt läufts, irgendwie hatte ich ein Brett vor dem Kopf.
Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz