AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report Erstellung per RVCustomConnection

Ein Thema von semo · begonnen am 12. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Rave Report Erstellung per RVCustomConnection

  Alt 12. Nov 2005, 20:16
Ich versuche mit Delphi2005 / Rave 6.0 BE einen Rave Report per RVCustomConnection zu erstellen.
Ich starte nun dieses Programm, wie vorgesehen in allen Hilfen, damit der Reportdesigner nachher die einzelnen Datenfelder erkennt und ich im Report eine DirectDataView-Komponente nutzen kann um die Felder abzurufen.

Delphi-Quellcode:
unit main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, RpCon, RpDefine, RpRave, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RvProject1: TRvProject;
    RvCustomConnection1: TRvCustomConnection;
    Button1: TButton;
    procedure RvCustomConnection1Restore(Connection: TRvCustomConnection);
    procedure RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
    procedure RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
    procedure RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with RvProject1 do
  begin
    Open;
    SelectReport('Testreport', false);
    Execute;
    Close;
  end;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.DataRows := 5;
  Connection.dataindex := 0;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('lfdNr', dtString, 1, 'lfdNr', '');
  Connection.WriteField('Feld1', dtString, 5, 'Feld1', '');
  Connection.WriteField('Feld2', dtString, 5, 'Feld2', '');
  Connection.WriteField('Feld3', dtString, 5, 'Feld3', '');
  Connection.WriteField('Feld4', dtString, 5, 'Feld4', '');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteStr(IntToStr(Connection.dataindex+1));
  Connection.WriteStr('Wert für Feld 1');
  Connection.WriteStr('Wert für Feld 2');
  Connection.WriteStr('Wert für Feld 3');
  Connection.WriteStr('Wert für Feld 4');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1Restore(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Application.ProcessMessages;
end;

end.
Problem ist nun folgendes: die einzelnen Prozeduren OnOpen, GetCOls, GetRows, Restore werden erst gar nicht durchlaufen.
Woran kann das liegen?
Anbei der zugehörige Report.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip reporttest_102.zip (691 Bytes, 71x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Rave Report Erstellung per RVCustomConnection

  Alt 12. Nov 2005, 20:21
der Anhang fehlt leider

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Rave Report Erstellung per RVCustomConnection

  Alt 12. Nov 2005, 20:27
hey, sorry, hatte übersehen das der nach der auswahl der datei auch noch bestätigt werden muss.

ist jetzt aber mit angehangen, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Rave Report Erstellung per RVCustomConnection

  Alt 12. Nov 2005, 20:36
Im Report war kein Dataview verbunden.

ins Databand1 gehören deine Datatext-kompos. Einfach aus dem Treeview rechts mit gedrückter STRG-Taste ins databand ziehen. Im Databand noch das Dataview einstellen.

und statt Connection.WriteStr('Wert für Feld 1');
Connection.WriteStrData('Wert für Feld 1'); nutzen.

Mdg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Rave Report Erstellung per RVCustomConnection

  Alt 13. Nov 2005, 09:51
ok, deinen anweisungen bin ich gefolgt und es funktioniert nun auch alles wie gewünscht, danke dir!

hatte das ja bereits alles mal am laufen, habe aber nicht beachtet, dass ich bei änderungen im report wenn es die zu importieren daten betrifft man immer das dataview refreshen muss bei laufender software die den report produziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz