AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Entschluesselung geht nicht.

Ein Thema von lucius · begonnen am 12. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Entschluesselung geht nicht.

  Alt 12. Nov 2005, 22:24
Hallo zusammen, ich probiere gerade Strings in einer Ini Datei zu verschluesseln und entschluesseln.
Die Verschluesselung klapt aber die Entschluesselung nicht.
Kann mir da jemand bitte weiter helfen? Danke im voraus.

Delphi-Quellcode:
procedure THaupt.Button4Click(Sender: TObject);
var
    Cipher: TDCP_rc4;
    KeyStr: string;
begin
KeyStr:= 'blabla';
Cipher:= TDCP_rc4.Create(Self);
Cipher.InitStr(KeyStr,TDCP_sha1);

with TIniFile.Create(label2.caption + '\LTN.ini') do
try
Useredit.text := ReadString('Inloggevens:', 'Username', '');
Result.caption := ReadString('Inloggevens:', 'Passwort', Cipher.DecryptString('')); <---- Entschluess.
finally
Free;

Cipher.Burn;
Cipher.Free;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Entschluesselung geht nicht.

  Alt 12. Nov 2005, 23:04
Zitat von lucius:

Delphi-Quellcode:
procedure THaupt.Button4Click(Sender: TObject);
var
    Cipher: TDCP_rc4;
    KeyStr: string;
begin
KeyStr:= 'blabla';
Cipher:= TDCP_rc4.Create(Self);
Cipher.InitStr(KeyStr,TDCP_sha1);

with TIniFile.Create(label2.caption + '\LTN.ini') do
try
Useredit.text := ReadString('Inloggevens:', 'Username', '');
Result.caption := ReadString('Inloggevens:', 'Passwort', Cipher.DecryptString('')); <---- Entschluess.
finally
Free;

Cipher.Burn;
Cipher.Free;
end;
end;
Hallo,

ich kenne zwar die Ent-/Ver-Schlüsselung nicht. Aber ich denk mir, dass es rein theoretisch so heissen müsste:
Result.caption := Cipher.DecryptString(ReadString('Inloggevens:', 'Passwort', '')); <---- Entschluess. //NEU
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Nov 2005, 23:04
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Bitte nur funktionierende Code-Snipsel in die Code-Library setzten, da diese eine Art Nachschlagewerk ist und daher Fragen dort nichts verloren haben.
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Entschluesselung geht nicht.

  Alt 13. Nov 2005, 00:21
Was ist TDCP_rc4 ?

Poste doch bitte den Code für das Ver- und Entschlüsseln.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Entschluesselung geht nicht.

  Alt 13. Nov 2005, 00:45
dat is 'ne Crypto-Komponente (DCPcryp) und die sollte bei torry zu finden sein ^^


Und Helmi hat schon die richtige Lösung gefunden, denn du hattest den Default-Wert entschlüsselt, an statt der tatsächlich ausgelesenen Daten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz