AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmpfad ermitteln

Ein Thema von robinWie · begonnen am 13. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Programmpfad ermitteln

  Alt 13. Nov 2005, 15:54
Zitat von himitsu:
Zitat von Helmi:
Delphi-Quellcode:
  //Ordner auslesen
  drive := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Application.ExeName));

  //Variablen beschreiben
  drive_FileUpdateIni := drive + 'FileUpdate.ini';
  drive_FileListXML := drive + 'FileList.xml';

IncludeTrailingPathDelimiter ist unnötig, da ExtractFilePath direkt auf einen Pfad angewendet wird, der auf jeden Fall alle nötigen Backslashs enthält

Und das mit dem drive, welches gleich beim Programmstart überall mit ingebaut wird ... wozu willst du denn unbendingt Arbeitsspeicher verschwenden? (OK, wann man das für nur eine einzige Variable/Datei macht ist es besser so, aber sonst ...)

[add]
Ja ExtractFilePath(ParamStr(0)) ist ausreichend ^^
Na gut - ich werd mal das mit dem ExtractFilePath prüfen

das mit der Variable "drive" hat manchmal schon Sinn. Es schaut zwar auf dem ersten Blick komisch aus, da eine Zeile drunter diese Variable für eine andere Variable benutzt wird. Aber wenn man im Code auch mal den Ordner braucht, dann brauch ich nur die Variable drive abfragen.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Programmpfad ermitteln

  Alt 13. Nov 2005, 16:03
Na das mit dem drive war schon OK, ich meinte nur, daß es Speicher verschwendest, wenn du die Variable drive schon beim start in die Dateipfade einbaust, wenn du das immer nur dann machst, wie die Dateien benötigt werden (drive + Dateiname), dann wird halt war gesparrt und das ist ja nicht nur speicher ... du sparst dir dann auch die Variablen für jede Datei ein ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Programmpfad ermitteln

  Alt 13. Nov 2005, 16:08
na ja - aber heutzutage wo speicher nicht mehr so teuer ist, kann mann mal ein wenig mehr verbrauchen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz