AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Listview Header Zeichnen?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 18. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2005
Antwort Antwort
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

In Listview Header Zeichnen?

  Alt 18. Nov 2005, 20:47
hallo zusammen,

ich weiss, das thema hatten wir schon mehrmals, jedoch gabs nie eine konkrete lösung für das problem.

ich möchte auf den header einer listview zeichnen aber ich weiss nicht so recht wie das gehen soll...
der normale listview-header-style passt eben nicht so ganz zum design vom programm, da ich jetzt mit skins angefangen habe zu arbeiten.
wenn ich auch nur die farbe des headers ändern könnte, würde das auch schon genügen.

ganz genial wäre, wenn ich ein image als hintergrund des headers verwenden könnte, aber das muss nicht sein.

ich wäre froh wenn ihr mit ein paar tipps geben könnt, aber erklärt es bitte nicht zu kompliziert, ich bin in diesem gebiet noch nicht wirklich gut

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: In Listview Header Zeichnen?

  Alt 19. Nov 2005, 07:08
Hallo

http://forum.dsdt.info/viewtopic.php...eader+listview

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#3

Re: In Listview Header Zeichnen?

  Alt 19. Nov 2005, 08:50
hallo,

danke für den link, jedoch war ich auch schon mal auf dieser seite und habe den code probiert.

es wird immer diese zeile rot markiert:
FHeader := ListView_GetHeader(ListView2.Handle);
Zitat:
Undefinierter Bezeichner: 'ListView_GetHeader'
und hier:
Frame3d(XCanvas, ARect, clBtnHighlight,clBtnShadow,1);
Zitat:
Undefinierter Bezeichner: 'Frame3d'
braucht es da noch irgendwelche uses, oder was ist das problem?

gruss
urbanbruhin

EDIT: habs gefunden, es fehlten CommCtrl und ExtCtrls in den uses. und siehe da, es funktioniert!!
könnte man jetzt aber auch ein hintergrundbild für den header verwenden oder geht das nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: In Listview Header Zeichnen?

  Alt 19. Nov 2005, 10:06
du zeichnest den Hintergrund Arect in einer Farbe, bräuchstest dort doch nur per copyrect einen Teil eines Bildes reinkopieren. Solange das LV nicht horizontal gescrollt wird, sollte das keine Probleme bereiten.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#5

Re: In Listview Header Zeichnen?

  Alt 19. Nov 2005, 11:48
Zitat von Keldorn:
du zeichnest den Hintergrund Arect in einer Farbe, bräuchstest dort doch nur per copyrect einen Teil eines Bildes reinkopieren. Solange das LV nicht horizontal gescrollt wird, sollte das keine Probleme bereiten.
habs mal probiert, jedoch krieg ich das nicht hin, verstehe eben nicht viel von solchen sachen.

aber ist nicht so schlimm, wenn ich die farbe ändern kann genügt mir das auch schon.

würde wahrscheinlich sowieso probleme geben beim ändern der spaltenbreite denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz