AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 00:00
Hallo!

Ich will in PHP alle Zeilenumbrüche durch "\\n" ersetzen. Ich hab es schon mit ereg_replace("\n","\\n",$str); probiert, aber dann wurden die "\\n"s zwar an den richtigen Stellen eingefügt, aber die Zeilenumbrüche waren immer noch da. Hintergrund ist eine Multi-Quote Funktion für "mein" Forum.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 00:19
Hast du mal nach den Wagenrückläufen gsehn?


Das wird bestimmt so sein wie mit #13 und #13#10 in Delphi. (unter Umständen muß du beide entfernen)

Zeilenumbruch = \n
Wagenrücklauf = \f
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 00:27
\f wird bei mir nicht als Steuerzeichen erkannt, jetzt ersetzt er mir ständig meine f.

Und es funktioniert trotzdem nicht. *grummel*
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 00:35
hmmm?

Nofalls kannst du ja noch alles zerlegen und neu zusammensetzen -.-''
Da gab es doch so 'ne Funktion, welche aus 'nem String mit Zeilenumgrüchen ein Stringarray machte?
und dann halt wieder aus dem Array einen einzigen String machen

Delphi-Quellcode:
A := Split(S);
S := A[0];
for i := 1 to Length(A) do
  S := S + '\\n' + A[i];
nur halt per PHP ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 00:42
Habs jetzt anders hingekriegt: Wagenrücklauf ist nicht \f sondern \r. Und statt ereg_replace habe ich einfach implode und explode hergenommen. Und es funktioniert! Mein Multi-Quote-Hack ist fertig und mein Chef kann mir neue Arbeit aufhalsen!

EDIT: Trotzdem danke! Ohne dich wäre ich NIE auf Carriage Return gekommen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 13:19
Zitat von 3_of_8:
Multi-Quote-Hack ist fertig und mein Chef kann mir neue Arbeit aufhalsen!
Dein Chef? In deinem Profil steht, dass du 14 Jahre alt bist...

das versteh ich jetzt doch nicht ganz

Machst für jemanden eine Homepage, oder wie kommst du an einen-dir-etwas-aufhalsenden Chef?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 15:57
Hallo!

Wieso nicht einfach so?
Code:
ereg_replace("\n",'\\n',$str);
Man beachte die einfachen Anführungszeichen im 2. String.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 16:04
Es funzt so, wie es jetzt ist. Darum lasse ich es so.

@DJ_Base: Mein Chef ist der Webmaster eines Forums, bei dem ich Techn. Admin bin. Ich nenne ihn einfach immer Chef.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 16:08
Ach so is das ... ihr also 8 User und der is demnach 1_of_8
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: [PHP] Zeilenumbrüche ersetzen

  Alt 19. Nov 2005, 16:19
Zitat von himitsu:
Ach so is das ... ihr also 8 User und der is demnach 1_of_8
Fett!

Aber ich glaube, er meint eher den Borg Three Of Eigth, oder?

@3_of_8: Welches Forum ist das denn?

mfg,
Dj_base
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz