AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frames verschlucken Events ???

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Frames verschlucken Events ???

  Alt 21. Nov 2005, 02:00
Hallo Gemeinde,

Ich schreibe gerade an einer neuen Version eines meiner Programme.
In der alten Version sowie in der neuen benutze ich PageControls.
In der alten Version habe ich (auf evtl. umständliche Art und Weise) Forms auf die PageControls gebettet. In meiner neuen Version versuche ich das ganze mittels Frames zu lösen.

Weil ich nicht alles neu erstellen will, kopiere ich das Form-Layout vom der alten Form auf das neue Frame (Copy and Paste). Die Proceduren auch. Die Events "verbinde" ich im Objektinspektor neu mit der entsprechenden Procedure. Allerdings funktionieren die Events im laufenden Programm nicht immer.

z.B.: Ein ListViewDblClick (wie im alten Programm) reagiert nicht, allerdings ein ListViewClick (neu erstellt) schon. Umgekehrt ebenso.

Ich habe mir dir dfm-Dateien im Editor angeschaut, kann aber kein Problem erkennen.
Für mich sieht alles korret aus.

Könnt ihr mir erklären wo das Problem ist?

Verzweifeln tu ich zur Zeit mit Delphi 7 Enterprise unter WinXP-SP1.

Gruß
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Frames verschlucken Events ???

  Alt 21. Nov 2005, 06:01
Für Dein Problem weiss ich jetzt keine Antwort, aber:

Es reicht, wenn Du die Deklaration

TMyForm = class(TForm)

in

TMyForm = class(TFrame)

änderst. Einmal Speichern, Form zumachen und neu laden, durch ein paar Fehlermeldungen klicken, fertig. Achtung, in Frames gibt es keine OnCreate, OnClose Events mehr. Das musst Du anders lösen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Frames verschlucken Events ???

  Alt 24. Nov 2005, 08:55
Danke für den Tipp, aber das hilft irgendwie auch nicht.
Wenn ich aus dem Frame wieder eine Form kommen die Klicks. Umgedreht wiederrum nicht.
Das verstehe wer will ?



Keiner ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Frames verschlucken Events ???

  Alt 24. Nov 2005, 08:59
und wenn Du mal nur mit den Problemkomponenten das ganze auf einem Testformular durchprobierst? Sind die Events dann auch weg?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz