AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 INIs abgleichen und ausgeben

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

2 INIs abgleichen und ausgeben

  Alt 22. Nov 2005, 13:06
Hallo, ich habe folgendes vor:

Ich habe 9 Abteilungs INIs

verkauf.ini
einkauf.ini
produktion.ini
zentrale.ini
lager.ini
cebop.ini
edv.ini
hausmeister.ini
buchhaltung.ini

und eine MUTTER.ini

die Abteilungsinis sind folgendermasen aufgebaut:

[Adobe_Acrobat_Reader]
READ=MUTTER\MUTTER.ini
[EPO]
READ=MUTTER\MUTTER.ini
[vScan]
READ=MUTTER\MUTTER.ini
[Office]
READ=MUTTER\MUTTER.ini
....


Die MUTTER.ini ist so aufgebaut:

[Adobe_Acrobat_Reader]
Pfad=X:\Adobe\Reader7.0_ger\AdbeRdr70_deu_full.exe
Name=Acrobat Reader 7.0
Info=PDF Reader
[Office_2000]
Pfad=X:\Microsoft\MS Office 2000\CD_ROM\SETUP.EXE
Name=MS Office 2000
Info=Serial: KKHJJ 7WDKT TJQKB 2QGYR VY9FG
DOKUMENTATION=L:\KLE_GER\EDV\Dokumentationen\Insta llationsbeschreibungen_Software\Exchange & Outlook\Installation Outlook 2000 SP3.pdf
[Office_2000sp1a]
Pfad=X:\Microsoft\MS Office 2000\Service Pack 1a\setup.exe
Name= - Service Pack 1a
Info=Service Pack für Office 2000
[Office_2000sp3]
Pfad=X:\Microsoft\MS Office 2000\Service Pack3 dt\o2ksp3.exe
Name= - Service Pack 3
Info=Service Pack für Office 2000
[Outlook_Security_Form]
Pfad=X:\_KLE_EIGEN\_hm\Outlook_Security_Form.reg
Name= - Outlook Security Form
Info=Sicherheitseinstellung für Outlook 2000
[vScan]
Pfad=X:\NAI-NetworkAssociates\Software\Products\VScan\V 8.0i\Setup.exe
Name=Virenscanner
Info=(für die Updates), danach den Virenscanner manuell aktualisieren.
[EPO]
Pfad=X:\NAI-NetworkAssociates\ePOAgent\EPO_KLE_NET_VERSION.exe
Name= - ePO Agent
Info=(für die Updates), danach den Virenscanner manuell aktualisieren
[Timelan]
Pfad=X:\Microsoft\Systems Management Server\SMS_EXE_Installationsdateien\TimeLan\TimeLa n.EXE
Name=TimeLan
Info=Für die Zeitsynconisierung mit dem Server zuständig.
[MDAC]
Pfad=X:\Microsoft\MDAC\Mdac2_7sp1\mdac_typ.exe
Name=MDAC 2.7
Info=Wird für Alphaplan benötigt.
[FreePDF]
Pfad=X:\FreePDF\FreePDF v2.11 Win 95,98,ME,NT.exe
Name=FreePDF 2.11
Info=PDF Drucker.
[Ghostscript]
Pfad=X:\FreePDF\Ghostscript\gs814w32.exe
Name= - Ghostscript 8.14
Info=Wird von FreePDF benötigt.

....

So das sind mal ein paar kleine auszüge.
Jetzt bin ich dran ein Installtool zu schreiben.
Jede Abteilung braucht spezielle Programme, und nicht jede Abteilung braucht alle.
Also hat jede Abteilung eine eigene INI.

Ich lese die Abteilungsinis in ein StringGrid ein, wo alles schön sauber aufgelistet wird und ich die Programme ausführen kann.

Das Problem an dem ganzen ist dass:
Ich jede Abteilungsini manuell bei einem Programm Update auch updaten müsste.
Das ist Sinnlos und Zeitaufwändig.

Also habe ich mir überlegt, das über eine Mutter.ini zu machen.

Das ganze soll so ablaufen.
Bevor zb die Produktions.inieingelesen wird, sollen die Topics in dieser INI gecheckt werden, und dann die PFAD, NAME, INFO etc. aus der MUTTEr.ini in das StringGrid geladen wird, statt direkt aus einer der Abteilungs.inis.

Da ich aber nochnicht so fit in Delphi bin häng ich grad.
Ich weiß nicht, wie ich die Topics der einzelnen Abteilungen nehm, und aus der MUTTER.ini
dann PFAd, NAme . . in das StringRid ausles. . .

Kann mir dabei wer helfen?

Gruß Pump3r


PS: Freu mich über jede Hilfe
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: 2 INIs abgleichen und ausgeben

  Alt 22. Nov 2005, 13:40
Hallo Pump3r.

Ich würde das Wissen um den Namen der MUTTER.INI aus der Abteilungs-INI heraushalten. Genügt es nicht, das dein Installations-Tool weiß, wo es die Default-Werte hernehmen muss?

Delphi-Quellcode:
const
  Key_Pfad = 'Pfad';
  Key_Name = 'Name';
  Key_Info = 'Info';

  Section_AdobeReader = 'Adobe_Acrobat_Reader';
  // ...
  
var
  AbteilungIni, MutterIni: TMemIniFile;
  sPfad, sName, sInfo: string;

begin
  // ...
  sPfad := AbteilungsIni.ReadString(Section_AdobeReader, Key_Pfad,
             MutterIni.ReadString(Section_AdobeReader, Key_Pfad, '')
           );
  // ...
end;
Jetzt kann deine Abteilungs-INI so aussehen:

Code:
[Adobe_Acrobat_Reader]
[EPO]
[vScan]
[Office]
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: 2 INIs abgleichen und ausgeben

  Alt 22. Nov 2005, 14:03
Hmm, aber die Pfade die in die StringRid sollen stehen ja pro programm in der MUTTER.ini.

Meinst du READ=MUTTER\MUTTER.ini <-- das heraushalten oder wie?

Gruß Pump3r
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2 INIs abgleichen und ausgeben

  Alt 22. Nov 2005, 14:04
Hi,

das eigentliche Problem ist dein Lösungsansatz.
Das was du suchst, nennt sich Datenbankmanagementsystem oder kurz DBMS.
Hier einige Hersteller im Überblick:

- MySQL
- PostgreSQL
- MS SQL
- Oracle

Speichere die Daten zentral auf einem Rechner (Server) und nicht direkt auf jedem Client.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: 2 INIs abgleichen und ausgeben

  Alt 22. Nov 2005, 14:07
nein ich kann leider keine datenbanken benutzen.
Da auf jedem rechner hier sonst BDE installiert sein müsste. und das sind eben über 200 :<


und die dateien sind auf einem server
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: 2 INIs abgleichen und ausgeben

  Alt 22. Nov 2005, 14:08
Wieso BDE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz