AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Color.Red = Türkis

Ein Thema von faux · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 18:22
Hallo!

Kann mal jemand diesen Code ausprobieren:

Code:
Point a = new Point(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Left, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Top);
Point b = new Point(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height);
System.Windows.Forms.ControlPaint.DrawReversibleLine(a, b, Color.Red);
a.Y = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height;
b.Y = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Top;
System.Windows.Forms.ControlPaint.DrawReversibleLine(a, b, Color.Red);
Laut Code, müsste dann der Bildschirm rot durchgestrichen sein. Bei mir ist es aber Türkis..

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 18:50
Hast du gelegentlich mal Probleme mit verschiedenen Farben, die nicht richtig angezeigt werden?

Ansonsten versuch mal den Farbcode einzugeben (wie das genau in C# mit den KLassen geht, weiß ich auch nicht). Der Farbcode von Rot ist #FF0000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 18:52
Nein. Mein Bildschirm und die Grafikkarte harmonieren perfekt, was Farben angeht..
Nein, mir wäre sowas noch nie aufgefallen.
Wie sind die Linien bei dir?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 19:03
Kann mal wer Testen? Hier mal eine fertige Assembly im Anhang. Einfach wie in Paint die Linien zeichnen.

Grüße
Faux
Angehängte Dateien
Dateityp: exe minipaint_162.exe (20,0 KB, 26x aufgerufen)
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 19:05
da fehlen Dateien..
Zumindest mal eine DLL
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 19:08
Zitat von Neutral General:
da fehlen Dateien..
Zumindest mal eine DLL
Ja, ist ein .NET 2.0 - Assembly.

Sorry, mein Fehler. Man sollte die Popups vom Visual Studio beachten:

Visual Studio PopUp:
Color: The System.Drawing.Color of the background behind the line.

Also ist das nicht die Farbe der Linie, sondern der Hintergrund. -> Logisch...

Aber: Wie lege ich die Farbe der Linie fest?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 19:12
Gibts kein Pendant zu DrawReversibleLine, so wie DrawLine?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 19:13
Der Sinn der ReversibleLine ist, dass sie wieder aufgehoben wird, wenn man zwei mal die selbe Linie (selbe Koordinaten) zeichnet.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 20:30
clBtnFace xor clRed = Türkis(FF14E9ED)


Aber ich verstehe nicht, warum du mit diesen xor-Linien arbeiten willst, die sind schon unter Win32 eine ziemliche Frickelei. Nimm einfach ein schönes OffScreenBitmap, spätestens bei der Farbechtheit habe ich mich auch so entschieden.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Color.Red = Türkis

  Alt 23. Nov 2005, 20:38
Hat sich erübrigt. Danke.

(Ja, das mit xor ist mir auch direkt nach dem Posten eingefallen und im selben moment war der ganze Code auch schon weg und ein ganz anderer da... )

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz