AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Anfänger Frage MEMO1

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 21:55
Kann mir mal jemand helfen...

Ich lasse mit Memo1.text .... ja einen String in das Memo Feld schreiben...

Wie erreiche ich jetzt einen Zeilenumbruch sodass der Test nach unten wandert und beim nächsten mal der nächste String in eine Zeile drüber geschrieben wird?

also so

Beim 1 Mal
Zitat:
edit1text1
Beim 2 Mal
Zitat:
edit1text2
edit1text1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:02
Hi ,
versuch mal:
Memo1.Lines.Add(Edit1.Text); MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:02
wenn ich mich nicht irre war nen Zeilenumbrauch: #10#13

das heißt du fügst dem sting den du in das memo packst einfach ein #10#13 an also so: 'DAS IST DER TEST' + #10#13



das ist die blöde methode


die bessere ist du mnachst es nicht mit memo1.test sondern mit memo1.lines.add('dein text')
dort geht er automatisch in die nächste zeile wenn du wieder add machst!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
emteg

Registriert seit: 16. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#4

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:13
er will aber, dass die neue zeile über der alten steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:17
Das könnte funktionieren:

Memo.Lines.Insert(0, line); Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:17
oder so:

Memo1.Text := 'Neue Zeile' + #13#10 + Memo1.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:18
memo1.text:=str+#10#13+memo1.text;

(Ich glaube es gibt auch memo1.lines.insert(str,0); (weiß ich aber nicht genau.)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:18
Zitat von emteg:
er will aber, dass die neue zeile über der alten steht!
... hatte ich übersehen.

Memo1.Lines.Insert(0, Edit1.Text); [edit]Rechtschreibfehler [/edit]

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#9

Re: Anfänger Frage MEMO1

  Alt 23. Nov 2005, 22:19
Zitat von emteg:
er will aber, dass die neue zeile über der alten steht!
Nichts leichter als das: Memo1.Lines.Insert(0,'im er in die erste Zeile');
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz