AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Distanz zwischen 3 punkten

Ein Thema von simonko · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
simonko

Registriert seit: 2. Jun 2005
125 Beiträge
 
#1

Distanz zwischen 3 punkten

  Alt 30. Nov 2005, 19:01
Hallo, ich komm einfach nicht weiter.
Ich habe einen string z.b '112233'. das soll die koordinaten dreier punkten darstellen. also (1,1) (2,2) (3,3). jetzt muss ich für alle 3 Punkten die kürzeste distanz zu den anderen 2 ausrechnen. also von (1,1) ausrechnen ob (2,2) oder (3,3) näher dran ist. dann das selbe mit (2,2) und (3,3).
Das ganze wird mit dem satz von pitagoras gemacht. Mein Problem ist ich möchte alles in eine (zwei)?forschleife packen. für den punkt für dem die distanz ausgerechnet werdn soll kann ich einfach
string[i*2] und string[i*2+1] schreiben dann krieg ich genau. 0 1 2 3 4 5. das problem ist ich komme nicht auf die anderen indizis.

bitte helft mir )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Distanz zwischen 3 punkten

  Alt 30. Nov 2005, 19:34
Zitat von simonko:
pitagoras
Zitat:
Mein Problem ist ich möchte alles in eine (zwei)?forschleife packen. für den punkt für dem die distanz ausgerechnet werdn soll kann ich einfach
string[i*2] und string[i*2+1] schreiben dann krieg ich genau. 0 1 2 3 4 5. das problem ist ich komme nicht auf die anderen indizis.
Für den nächsten / übernachsten Punkt musst du einfach den Index um 2 bzw. 4 erhöhen. Damit du nicht über das Arrayende hinausschießt, ermittelst du den Rest:
Delphi-Quellcode:
P1.X = [i * 2]
   Y = [i * 2 + 1]
P2.X = [(i * 2 + 2) mod Length(string)]
   Y = [(i * 2 + 3 [...]
P3.X = [(i * 2 + 4 [...]
Das wäre der nullbasierte Index, du musst ihn also noch um 1 inkrementieren.

PS: Der Plural von Index ist Indizes .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
simonko

Registriert seit: 2. Jun 2005
125 Beiträge
 
#3

Re: Distanz zwischen 3 punkten

  Alt 30. Nov 2005, 19:46
danke dass mit den mod hat mir gefehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz