AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paintbox NUllpunkt

Ein Thema von r3p47 · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
r3p47

Registriert seit: 4. Sep 2005
Ort: /home
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Paintbox NUllpunkt

  Alt 30. Nov 2005, 20:08
Ich weiss, das Thema wurde hier und auch in anderen Foren schon besprochen, ich komm nur irgendwie nicht mehr weiter.

Ich will mit
Code:
SetViewportOrgEx(paintbox1.Canvas.Handle, 200, 200, nil);
den Nullpunkt meiner Paintbox1, welche 400x400 gross ist, festsetzen.
Dies funktioniert aber nicht.
Wenn ich z.B. schreibe
Code:
var
  bla:longbool;
begin
  bla := SetViewportOrgEx(paintbox1.Canvas.Handle, 200, 200, nil);
  if bla=true then
  begin
    showmessage('True');
  end
  else
    showmessage('False');
end;
dann kommt true dabei raus.
Aber er nimmt bei den x/y Koordinaten nicht die der Paintbox sonder die des Forms.
Warum weiss ich nicht, auf jeden Fall nervt das, weil ich dann mit dem was in der Paintbox gemalt ist, die Form überschreibe.

Kann mir hier jmd weiterhelfen?

mfg
r3p47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Paintbox NUllpunkt

  Alt 30. Nov 2005, 20:13
TPaintBox nuzt (IMO) TForm.Canvas zum Zeichnen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
r3p47

Registriert seit: 4. Sep 2005
Ort: /home
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Paintbox NUllpunkt

  Alt 30. Nov 2005, 20:53
Uhm...nee, Painbox hat ne eigene Canvas.
Na egal, ich habs grad eben rausgefunden.

Wenn jmd das gleiche Problem hat:

Delphi-Quellcode:
  //KoSys umdrehen
  SetMapMode(paintbox1.Canvas.Handle, MM_LOENGLISH);

{    | +y
      |
-x --------> +x
      |
      | -y

}


  //Nullpunkt in die Mitte setzen
  SetViewPortOrgEx(Paintbox1.Canvas.Handle, (Paintbox1.Width div 2) + Paintbox1.Left, (Paintbox1.Height div 2) + Paintbox1.Top, nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz