AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 stellen hinterm komma

Ein Thema von f4r · begonnen am 2. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#1

2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 20:47
Hi Leute,

ich denke diese Frage kann leich beantwortet werden:

Delphi-Quellcode:
a:=Progressbar1.position/5;
Label3.caption:=''+FLOATTOSTR(a)+' %' ;
das label soll die Prozentzahl mit zwei Zahlen hinterm komma anzeigen und iihr mir den quellcode korriegen

ware supa

danke
f4r
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 20:48
Guck mal in der Hilfe unter Delphi-Referenz durchsuchenFormat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#3

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 20:50
ich kann mit der hilfe nichts anfangen ich versteh da imma kein wort !
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 21:05
Zitat von f4r:
ich kann mit der hilfe nichts anfangen ich versteh da imma kein wort !
Dann nutze die Foren-Suche.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 21:08
format... ... Hab ich eigentlich auch noch nicht so ganz verstanden...

aber ich versuchs mal anderst:

Delphi-Quellcode:
function myfloattostr(float:extended;minvorkommastellen,nachkommastellen:integer):string;
var
  i:integer;
  rest:extended;
begin
  result:=inttostr(trunc(float));
  rest:=(float-trunc(float))*10;
  for i:=length(result) to minvorkommastellen do
    result:='0'+result;
  if nachkommastellen=0 then exit;
  result:=result+',';
  for i:=1 to nachkommastellen-1 do
  begin
    result:=result+inttostr(trunc(rest));
    rest:=(rest-trunc(rest))*10;
  end;
  result:=result+inttostr(round(rest));
end;
[edit] beitrag bearbeitet, hatte mich vertippt. jetzt getestet. funzt super. Beispiel: myfloattostr(123.456789,5,3) -> '00123,457' [/edit]
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 21:10
Sehr umständlich. Warum nicht Delphi-Referenz durchsuchenFloatToStrF?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#7

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 21:11
wie gesagt da ich mit der hilfe nichts anfagen und im forum scho gesucht hab !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
hab ich mich ab ins netz bbegeben und bin auf folgende Seite gestoßen:

http://www.friedrich.fr.schule-bw.de...i0/delphi0.htm

hab sie mir gleich gebookmarked

sehr interessant

lsg ist im übrigen:

Delphi-Quellcode:
a:=Progressbar1.position/5;
Label3.caption:=''+format('%8.2f',[a])+' %';
gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 21:18
Zitat von f4r:
wie gesagt da ich mit der hilfe nichts anfagen und im forum scho gesucht hab !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Für's nächste Mal:
Das kannst du mir nicht erzählen sorry, aber im Forum steht wirklich sehr viel dazu. Nur ein Beispiel:

Hier im Forum suchenformat nachkommastellen

--> http://www.delphipraxis.net/internal...=236005#236005
--> http://www.delphipraxis.net/internal...=289548#289548

Einfach vornehmen, 5 Minuten zu suchen, dann hast du das, was du möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#9

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 21:53
Hallo,

Würde es nicht auch mit RoundTo(Variable, -2) gehen?

also

Ausgaben := FloatToStr(RoundTo(Variable, -2)) MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: 2 stellen hinterm komma

  Alt 2. Dez 2005, 21:56
Zitat von Maximus:
Würde es nicht auch mit RoundTo(Variable, -2) gehen?
Korrekt, das würde auch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz