AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Als Admin in registry schreibn

Ein Thema von Assun · begonnen am 3. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Als Admin in registry schreibn

  Alt 3. Dez 2005, 13:50
Hi !

Ich schreibe ein kleines HotKey Tool. Um die HotKeys zu speichern will ich in die registry schreiben.

Doch was ist mit den Usern die als Gast unterwegs sind ?

Ich habe mir überlegt, dass man vllt irgendwas ins programm einbauen könnte "Administrator Passwort eingeben" und dann wird als Admin in die registry geschrieben und der rest als gast ausgeführt.

Doch wie ist das realisierbar ?

Jemand ne Idee ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Als Admin in registry schreibn

  Alt 3. Dez 2005, 13:53


Nein, bitte. Lass das!
Schreib nichts in den HKEY_Local_machine, wenn es nicht unbedingt nötig ist. Dafür gibt es HKEY_Current_User, und der dürfte prinzipiell für jeden zugänglich sein (natürlich hat da aber jeder User seinen eigenen Schlüssel...).

Und ansonsten gibt es immernoch ein Home-Verzeichnis des jew. Users, wo du reinschreiben kannst. Aber man schreibt doch nicht jeden Mist in die Registry...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Als Admin in registry schreibn

  Alt 3. Dez 2005, 13:55
darf man denn ins Home-Verzeichnis mit jeden rechten schreiben ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Als Admin in registry schreibn

  Alt 3. Dez 2005, 13:56
Ich stimme Calvin zu, warum nicht einfach in ne Einstellungsdatei (z.B. ini oder sonstwas) schreiben ?
Wobei das sogar noch einfacher sein sollte als das ewige Registry reingekritzel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Als Admin in registry schreibn

  Alt 3. Dez 2005, 14:03
Zitat von Assun:
darf man denn ins Home-Verzeichnis mit jeden rechten schreiben ?
Wieso sollte man denn nicht in sein eigenes Verzeichnis schreiben dürfen? Dafür ist das ja da. Wenn man nirgendwo Schreibrechte hat, hat man sie wenigstens im Home-Verzeichnis. Und da hat jeder Benutzer sein eigenes, sodass auch nichts kaputt zu machen ist.

Eventuell könnte man einem theoretisch auch die Schreibrechte des Home-Verzeichnisses entziehen. Ich bin sicher, dass es irgendwo möglich ist. Wie das geht, und ob es sinnvoll ist, ist ein anderes Thema (ich hab es noch nie probiert, und brauchte es auch nicht).
Um solche Ausnahmen sollte man sich aber nicht kümmern (sofern es die gibt...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz