AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Loadfromfile

Ein Thema von f4r · begonnen am 4. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#1

Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:11
Hallo Leute,

lade in ein Image über den befehl Loadfromfile ein beliebiges Pic

jetzt will ich aber die source haben also
Label3.caption:='Quelle: '+Image.Picture.filename+''; problem ist das es filename nicht gibt

was muss ich nehmen ??
gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:21
versuchs mal so :

Label3.Caption:= ('Quelle: ' + Image.Picture.filename);
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:23
Das bringt gar nichts wenn TPicture keine Eigenschaft namens "Filename" hat
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#4

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:28
Zitat von Neutral General:
Das bringt gar nichts wenn TPicture keine Eigenschaft namens "Filename" hat
stimmt ! geht net !

und nu
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:32
Wenn Du ein Bild lädtst, könntest Du doch den Pfad in einen globalen String speichern und eben bei Quelle ausgeben oder habe ich dich falsch verstanden ?
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#6

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:47
würde wäre mgl. wenn ich den ganzen pfad !

hab ich aber net sondern nur ./ordner./ordner./bild.jpg usw..
und das ganz auf cd soll bringt es mir auch nix den pfad festzulegen !

gruss
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:54
Liegen die Bilder in einem Ordner realtiv zu der *.exe? Wenn ja könntest Du erst den Pfad der Exe bekommen (Stichwort ExtractFilepath) und dann die Ordner, die Du kennst dranhängen und hättest somit den kompletten Pfad zu den Bildern. (Hoffe dich richtig verstanden zu haben )
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 15:55
Wenn ich deine paar Halbsätze mal richtig interpretiert habe, müsste dir eigentlich Delphi-Referenz durchsuchenExpandFilename weiterhelfen. Aber wenn du nächstes Mal noch mehr Wörter weglässt, wird man dich wohl gar nicht mehr verstehen können.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#9

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 16:04
Liegen die Bilder in einem Ordner realtiv zu der *.exe?
was heißt das ?

Wenn ja könntest Du erst den Pfad der Exe bekommen (Stichwort ExtractFilepath) und dann die Ordner, die Du kennst dranhängen und hättest somit den kompletten Pfad zu den Bildern. (Hoffe dich richtig verstanden zu haben )

Also am ende soll das so aussehen

im cd rom laufwerk liegt die cd und auf der cd ohne verzeichnis liegt die exedatei die durch autorun gestartet wird !
diese greift auf verschiedene bilder daten usw.. auf der cd liegend zu !

kannst du mir da jetzt weiter helfen weil auch extract filepath kann ich nix mit anfangen mit anfänger ! ! !

gruss
f4r


offtopic

EIN MANN EIN WORT EINE FRAU EIN WÖRTERBUCH

edit:
offtopic2
Man das kann man ja wirklich nich lesen
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Loadfromfile

  Alt 4. Dez 2005, 16:12
Zitat:
Liegen die Bilder in einem Ordner realtiv zu der *.exe?
was heißt das ?
Ich nehme mal, an dass es sich hier um einen simplen Schreibfehler handelt und er relativ meint. (Für diese gedankliche Meisterleistung sollte ich den Nobel-Preis erhalten...)

Damit ist gemeint, dass die Bilder im gleichen Ordner wie die .exe liegen. Dann könntest du wie vorgeschlagen den Pfad zur .exe rausfinden und dann noch den Pfad deines Bildes am diesem Ordner einfach dranhängen.

Markier einfach mal extractfilepath und drück f1. Da wird erklärt, wies funktioniert.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz