AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

Ein Thema von mimi · begonnen am 4. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

  Alt 11. Dez 2005, 07:52
jetzt habe ich doch deinen code verwendet: Lannes
aber leider rufe ich ihn anscheid falsch auf:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GetMenuItems(aMenuItem: TMenuItem;aNode2: TTreeNode;TreeView:TTReeView);
var z : Integer;
    aItem : TMenuItem;
    aNode : TTreeNode;
    s : string;
begin
  for z := 0 to aMenuItem.Count-1 do
    begin
    aItem := aMenuItem.Items[z];
    aNode := ANode2;
    s := aItem.Name;
    aNode := TreeView.items.Addchild(aNode,s);
    if aItem.Count > 0 then
      GetMenuItems(aItem,aNode,TreeView);//rekursiv
    end;//Ende for z
end;

procedure TForm1.BearbeitenClick(Sender: TObject);
begin
  Form5.TreeView1.Items.Clear;
  GetMenuItems(Fovoriten1,nil,Form5.TreeView1);
  Form5.ShowModal;
end;
aber den code leicht geändert.....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#12

Re: TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

  Alt 11. Dez 2005, 09:22
Hallo,

welche Fehlermeldung liegt vor,
oder was läuft nicht?
Eventuell > "Undefinierter Bezeichner: 'Fovoriten1'" ?
Kann es sein,
das dass Problem da begraben ist : 'Favoriten1' ungleich 'Fovoriten1' ?
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

  Alt 11. Dez 2005, 10:09
nein kein fehlermeldung das menu wird in der TreeView falsch angezeigt:
dort stetht bearbeiten programm alles punkte die im menu vorkommen aber ich möchte ja nur das Favoriten menu auslesen und nicht die ganzen menus !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

Re: TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

  Alt 11. Dez 2005, 10:56
Hallo,

kann eigentlich nicht sein,
das wenn Favoriten als Variable beim Aufruf genutzt wird,
die anderen Items mit in das TreeView eingebaut werden.
Was passiert wenn z.B. Bearbeiten abgefragt wird?
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

  Alt 11. Dez 2005, 11:13
Das Problem ist das bearbeiten und Updaten Untermenupunkte von Favoriten menu sind und es werden in der TreeView angezeigt:
Bearbeiten(1 Eintrag)
Updaten(2 Eintrag)
und der Trennstrich(-)
aber erst ab den Trennstrich geht es los....
Edit:
ich rufe die funktion so auf:
  GetMenuItems(Style_favoriten,form5.TreeView1.Items.GetFirstNode,Form5.TreeView1); habe den namen des menus geändert *G* geht aber immer noch nicht !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

  Alt 11. Dez 2005, 11:17
Lösung gefunden
du hattes einen kleinen fehler bei dir eingebaut:
s := aItem.Caption; bei dir statt da .name und nicht .caption
jetzt wird es richtig angezeigt allerding mit 3 punkten die nicht angezeigt werden soll und das änder ich per tag glaube ich!
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: TMenuItem wird nicht angezeigt unter componentes?

  Alt 11. Dez 2005, 11:19
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GetMenuItems(aMenuItem: TMenuItem;aNode2: TTreeNode;TreeView:TTReeView);
var z : Integer;
    aItem : TMenuItem;
    aNode : TTreeNode;
    s : string;
begin
  for z := 0 to aMenuItem.Count-1 do begin
    if aMenuItem.Items[z].Tag <> -2 then begin
      aItem := aMenuItem.Items[z];
      aNode := ANode2;
      s := aItem.Caption;
      aNode := TreeView.items.Addchild(aNode,s);
      if aItem.Count > 0 then
        GetMenuItems(aItem,aNode,TreeView);//rekursiv
    end;//Ende for z
  end;
end;
so sieht der code jetzt aus und er funktioniert so. alle einträge die nicht angezeigt werden sollen, müssen mit -2 gekennzeichnet werden. dann klappt es wunderbar.
Vielen dank für deine hilfe
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz