AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 5. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 5. Dez 2005, 10:40
hallo,

wie kann ich einem items die ich zur Laufzeit erstellen ein bestimmtes popup zuweisen???
und wie übergeb ich dann die werte (sender)?

das hier hat mit nicht weitergeholfen, und verstehen tu ich das auch ne!

so erstelle ich ein item zur laufzeit:
Delphi-Quellcode:
          tempitem:=TTBItem.Create(Menu);
          tempitem.Tag:=id;
          tempitem.ImageIndex:=1;
          tempitem.OnClick:=TTBItemClick;
          tempitem.Caption:=caption;
          tempitem.Hint:=url;
          menu.Items[i].Add(tempitem);
Kann mir jemand helfen!?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#2

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 6. Dez 2005, 09:16
hat keiner eine ahnung???
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 6. Dez 2005, 10:35
Hallo,

von welchem Typ ist menu in deinem Beispiel? Wenn es ein TTBToolBar ist, dann sollte folgendes funktionieren:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    // ...
    procedure MenuItemSelect(Sender: TTBCustomItem; Viewer: TTBItemViewer;
      Selecting: Boolean);
    // ...
  private
    MenuItemIndex: integer;
  end;

implementation

procedure TForm1.MenuItemSelect(Sender: TTBCustomItem; Viewer: TTBItemViewer;
  Selecting: Boolean);
begin
  // wir merken uns welches item angeklickt wurde
  MenuItemIndex := Viewer.Index;
end;

procedure TForm1.MenuToolbarContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
  // Wir wechseln das ContextMenu des ToolBar nach Bedarf aus
  if MenuItemIndex = 5
    then MenuToolBar.PopupMenu := TestPopupMenu
    else MenuToolBar.PopupMenu := ToolbarPopupMenu;
end;

procedure TForm1.CreateMenuItem(Menu: TTBToolBar; sCaption: string; id: integer; url: string; ).
var
  tempItem: TTBItem;
begin
  tempItem := TTBItem.Create(Menu);
  // deine Zuweisungen
  tempItem.OnSelect := MenuItemSelect;
  Menu.Items[i].Add(tempItem);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#4

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 6. Dez 2005, 19:01
danke, aber das funktioniert irgendwie nicht. fehlermeldunge bekomme ich nicht, aber es wird mir kein popup angezeigt!
???
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 6. Dez 2005, 19:35
Hallo.

Setze einen BreakPoint in MenuItemSelect und vergewissere dich, dass die Routine angesprungen wird, wenn du mit der rechten Maustaste auf dein MenuItem klickst. Vergleiche dabei den Viewer.Index mit dem Wert in MenuToolbarContextPopup.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#6

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 6. Dez 2005, 20:39
naja, also den index bekomm ich geliefert, allerdings nicht bei einem rechtsklick, sondern wenn ich mit der maus über den eintrag gehe!!!!

er scheint : TForm1.MenuToolbarContextPopup
nicht aufzurufen!

was ich auch nicht versteh :
Delphi-Quellcode:
  // Wir wechseln das ContextMenu des ToolBar nach Bedarf aus
  if MenuItemIndex = 5
    then Bookmark_Toolbar.PopupMenu := LinkPopup
    else Bookmark_Toolbar.PopupMenu := LinkPopup;
wieso
Zitat:
enuItemIndex = 5
???
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 6. Dez 2005, 20:53
Ich musste den Code bei mir mit irgendwas Testen - und bei mir war 5 der richtige Wert. Du musst den für dein Programm richtigen Wert bestimmen. Eine Möglichkeit ist durch das Setzen eines BreakPoint, aber es gibt bestimmt auch andere Wege...

Hast du MenuToolbarContextPopup() überhaupt deiner Menu-Komponente zugewiesen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#8

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 7. Dez 2005, 08:22
ja, hab ich. das mit dem wert ist erstmal egal...
fakt ist, das hier nirgendwo der unterschied zwischen rechtsklick und mouseover erfolgt?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 7. Dez 2005, 08:59
Guten Morgen.

Deine Fakten sind nicht meine. Vielleicht findest du im angehängten Demo-Projekt den Grund, warum dein Programm mit meinem Code nicht funktioniert.

Freundliche Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tbdemo_398.zip (2,1 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#10

Re: Toolbar2000 Popup menüitem zuweisen!

  Alt 7. Dez 2005, 09:11
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz