AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

BeOS Titelbar

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 6. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2005
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

BeOS Titelbar

  Alt 6. Dez 2005, 09:57
Hi,
wie kann ich die Titelleiste so umbauen das sie aussieht wie unter BeOS (siehe Anhang). Dachte mir ich mach es mit nen Panel und die Form schalte ich Transparent. leider geht das mit der Komponente JvTransparentForm nicht. AlphaBlend zeigt alle Objekte transparent an. Also wie könnte ich sowas hinbekommen? Gibt es eine Komponente? Ich denke da an etwas wie "Use Panel as Caption". Suche bei torry und hier bringt nix.

Weiß jemand weiter?

Vielen Dank

edit: Eventuell könnte man ja ein XP theme (oder auch für win 2k???) benutzen. Brauch das Fenster-Layout für meine Shell.... Da wäre durch die Themes der Vorteil das auch sämtlich normale windows apps einigermaßen aussehen wie die shell... Kennt jemand so ein Theme oder wie macht man sowas selber?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen9_537.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: BeOS Titelbar

  Alt 6. Dez 2005, 10:57
hi onlinehome,

setze die eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenTForm.TransparentColor auf eine beliebige farbe (ich nehme immer clFuchsia) und setze Delphi-Referenz durchsuchenTForm.Transparent auf true. nun wird jeder bereich im form, was die angegebene transparentColor hat, "ausgeschnitten".
einfach mal rumprobieren

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: BeOS Titelbar

  Alt 6. Dez 2005, 11:03
klasse. Werds gleich ausprobieren... Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: BeOS Titelbar

  Alt 6. Dez 2005, 11:04
Fast

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.TransparentColorValue := clFuchsia;
  Form1.TransparentColor := True;
end;
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: BeOS Titelbar

  Alt 6. Dez 2005, 12:52
Funktioniert. Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz