AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbar automatisch runterscrollen

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 10. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Scrollbar automatisch runterscrollen

  Alt 10. Dez 2005, 12:49
Hallo,
ich hab ein memofeld, dessen inhalt länger als das feld ist, nun hab ich bereits eine scrollbar, aber immer wenn ich den inhalt neu hineinlade(in die memo) dann ist die scrollbar weider ganz oben, ich will aber, das man automatisch das ende der memo sieht, d.h.die scrollbar soll ganz nach unten gescrollt sein.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Scrollbar automatisch runterscrollen

  Alt 10. Dez 2005, 13:15
Moin,

bei mir funktioniert das wunderbar.

Gib doch bitte noch mehr Informationen...
Welche Delphi-Version benutzt du?
Wie lädst du das Memo neu?

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Scrollbar automatisch runterscrollen

  Alt 10. Dez 2005, 13:28
Zitat von ghost007:
Hallo,
ich hab ein memofeld, dessen inhalt länger als das feld ist, nun hab ich bereits eine scrollbar, aber immer wenn ich den inhalt neu hineinlade(in die memo) dann ist die scrollbar weider ganz oben, ich will aber, das man automatisch das ende der memo sieht, d.h.die scrollbar soll ganz nach unten gescrollt sein.
Das geht mit Perform.

Ich weiss nicht mehr genau wie der Thread hieß, aber genau das habe ich auch schon mal gefragt...ich schreibs wenn ichs finde.

Edit: Ich glaub so wars:
Memo1.Perform(WM_VSCROLL,SB_BOTTOM,0);
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Scrollbar automatisch runterscrollen

  Alt 10. Dez 2005, 18:08
Also,
ich lade die Lines von der memo aus einer .txt Datei,
blos die Lines sind mehr als das memo lang ist, deswegen hab ich ne scrollbar hingemacht, jetzt will ich baer nicht, dass
man immerieder runterscrollen soll, sondern , immer wenn die lines geladen werden, soll automatisch die letzte zeile, und damit, ganzrunter gescrollt werden.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Scrollbar automatisch runterscrollen

  Alt 10. Dez 2005, 18:12
VIELEN VIELEN VIELEN VIELEN VIELEN VIELEN Dank, des mit dem perform funst.

MdG -Ghost007
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz