AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pagecontrol und onshow auf seinen tabs

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 13:00
moin leute

ich hab ein leichtes problem. also ich hab ein pagecontrol mit 3 tabs
auf tab 1 ist ein stringgrid in das ich wenn ich auf button a klicke informationen eintrage.
auf tab 3 wird zu jedem dieser eintraege ein object erstellt (sichtbar) mein problem ist aber jetzt
das ich aus bestimmten grunden ein onshow fuer ein untergeornetes teilobject machen muss um es
anzuzeigen. dabei wird immer automatisch in das tab3 gewechselt und das striinggrid ist nicht mehr sichtbar. wie kann ich das tabwechseln abstellen?

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 13:08
Wie "machst" du ein OnShow ? Wenn du einfach den EventHandler aufrufst, solltest du uns auch dessen Code zeigen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 13:10
Ich würde vor dem OnShow Tab3 verstecken ... so mal als Test ... es kann natürlich sein, das daraus eine Exception wird. Aber probieren würde ich es.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 13:10
Hallo Richard,

das klingt irgendwie nach Wasch-mich-aber-mach-mich-nicht-nass. Den Wechsel der Seite im PageControl verhinderst du im Ereignis OnChanging(), aber welchen Sinn macht das, wenn du den Wechsel wenn auch indirekt selbst beauftragt hast?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 13:54
äh hier gibts glaub ich ein paar missverstaendnisse.

also den wechsel auf ein anderes tab habe ich eben nicht selbst beauftragt.
es soll immer tab 1 sichtbar(stringgrid) sein. aber auf tab 3 ist eine zeichenflaeche. dort wird im hintergrund parallel zum zeilenweisen ausfuellen des grids ein visuelles object auf einem panel erstellt.

fuer jedes dieser objecte muss ich dann noch ein unterobject sichtbar machen.

das mach ich in folgender form

-> Hauptobject.unterobject.show; /tab schaltet um

sobald diese zeile aufgerufen wird, schaltet er um auf das andere tab.
er soll aber nur das unterobject auf dem panel sichtbar machen. und nicht das tab umschalten.

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 14:18
also ich habe das jetzt mal mit verschiedenen pagecontrols probiert. dieses verhalten scheint normal zu sein. gut aber wie kann ich dann mein control sichtbar machen
bringtofront funktioniert nicht, parent zuweisen auch nicht?
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 14:30
ok jungens hab es selber geloest. allerdings komische sache.
ich zeige das object jetzt mit

-> haupobject.unterobject.visible:=true; an

und das funktioniert so wie ich es will. er schlaltet nicht mehr die tabs um. allerdings bin ich jetz etwas verwirrt, denn ich dachte immer
irgendwas.show macht auch nix weiter als dieses property zu setzten? die einzigste erklaerung die ich hab ist, das das pagecontrol etwas anders reagiert auf ein onschow ereigniss

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 14:37
Zitat von richard_boderich:
-> Hauptobject.unterobject.show; /tab schaltet um

sobald diese zeile aufgerufen wird, schaltet er um auf das andere tab.
er soll aber nur das unterobject auf dem panel sichtbar machen. und nicht das tab umschalten.

Richard
Ich verstehe zwar den Sinn noch nicht ganz, aber wie soll Delphi denn dein Unterobjekt sichtbar machen, wenn es die Page nicht sichtbar macht auf der es dargestellt werden soll?

Eigentlich mußt du dein Unterobjekt doch erst sichtbar machen, wenn du auf die Page 3 wechselst, denn sehen tut er es ja doch nicht, wenn die dritte Seite nicht auch gezeigt wird. Wenn der Anwender also auf das Tab für Page 3 klickt, könntest du im Ereignis "PageControl.onChange" dein Show auf dein Unterobjekt machen.

Wie wäre das?

Gruß
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 14:43
also eigentlich ginge das, aber bei mehrern hundert objecten? das dauert doch zu lange. muesste doch die objectlist komplett durchgehen.

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

Re: pagecontrol und onshow auf seinen tabs

  Alt 14. Dez 2005, 14:53
Ich weiß ja nicht genau was du da auf der dritten Seite machst, aber es macht keinen Sinn dort etwas anzuzeigen, wenn die Seite nicht aktiv ist und der Anwender es eh nicht sieht.
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz