AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C#++.NET - Sprachdschungel

Ein Thema von ichbins · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 17:04
Hallo,

könnt ihr mir mal bitte erklären, was der Unterschied zwischen "herkömmlichen C", C# und C++ ist? Gibt es für alle 3 eine .NET-Version? Sind es überhaupt 3?

Kennt jemand ein gutes Umsteigertutorial von Delphi zu Cwasauchimmer?

Bei so vielen Sprachen kommt man ganz durcheinander
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 17:23
Ich weiß, wer es dir erklären kann: Herr Google. Seine Homepage ist http://www.google.de. Der antwortet mir eigentlich immer schnell, wenn ich ihn was frage, der hat wohl sonst nichts besseres zu tun, als anderen Leuten ihre Fragen zu beantworten.


CNR (no S)


Edit: Da habe ich doch glatt vergessen, Herr Googles beste Freundin zu erwähnen. Frau Wikipedia (zu finden unter ihrer Homepage http://www.wikipedia.org) hat eigentlich auch immer eine Antwort. Sie ist zwar manchmal etwas zwiegespalten, man kommt sich vor als rede man mit mehreren Leuten in einem Körper, aber dafür sind ihre Erklärungen meist ziemlich ausführlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 17:31
das weiss ich auch. Aber da such ich jahrelang bis ich irgendwas gefunden habe und das ist dann doch wieder nur so halbwegs vollständig. wenn ich in google nach c suche krieg ich jedes Wort dass es gibt in dem ein c vorkommt. Das wären dann 1.720.000.000 Stück
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 17:33
Zitat von ichbins:
Kennt jemand ein gutes Umsteigertutorial von Delphi zu Cwasauchimmer?
Was meinst du mit "wasauchimmer"?
Also ein Umstigstutorial von Delphi nach C# finde ich eher nicht produktiv, da das zwei ganz andere Plattformen sind, oder seht ihr das anders?

Bei Google suchenTutorial C, [google]Tutorial C++[/google] oder [google]Tutorial C#[/google]

Also ich bin mit [google]Unterschied zwischen C C++ und C#[/google] eigentlich schon zum Ziel gekommen...

Grüße
Faux

NACHTRAG:
Kann es sein, dass hier ein Bug im Google-Tag ist? Ein + in C++ sollte eigentlich nach %2B umgewandelt werden, sonst gehts nicht.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 17:46
Zitat von ichbins:
wenn ich in google nach c suche krieg ich jedes Wort dass es gibt in dem ein c vorkommt.
[ ] Du weißt, wie man richtig sucht. -> http://learn.to/search

Und wenn ich in der Wikipedia-Artikelsuche nach C suche, brauche ich auch nicht Jahre dafür (eben ausprobiert, es ist keine Minute), lande beim Artikel über den Buchstaben und erhalte gleich im Disambiguation-Header Links auf die drei gewünschten Programmiersprachen, bin also nur noch drei Klicks oder schätzungsweise weniger als 10 Sekunden vom Ziel entfernt.
Gesamtaufwand: < 1 min.


Edit: "lange beim Artikel"? Was ist das denn für ein Deutsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#6

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 17:50
Da Mr google wirklich immer etwas viel zu sagen hat, möchte ich dir hier nur kurz etwas dazu sagen.

Hier werden wenig Leute (< 1?) C++, C und C# entwickelt haben (ich meine hier die Sprachen, nicht unter der Sprache entwickelt). Also wird jede Antwort letztlich unter anderem auf Mr Google aufbauen (und für dich googlen macht sicher keiner)
Wenn du fragst ob es ein gutes Tut. gibt, ja. Die findest du nun wirklich leicht mit Mr Google.

Doch wenn du dich noch fragst wohin du wechseln möchtest, dann frage ich dich einfach mal, warum willst du wechseln? Es gibt sicherlich Gründe zu C (meiner Ansicht nach nicht in .Net vertreten), C++ oder C# zu wechseln (wäre eine andere Diskussion wann und warum), aber wenn du mit den dreien noch so garnichts anfangen kannst, hast du sicherlich keinen Grund für einen Wechsel.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 18:01
Ich kenne massig Leute die in diesem Forum schon für C argumentiert haben, es also kennen. Und ich will gar nicht wechseln sonern es vllt parralel betreiben.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 18:10
Zitat von ichbins:
Ich kenne massig Leute die in diesem Forum schon für C argumentiert haben, es also kennen.
Das ändert aber nichts an der Tatsache, daß du nicht gesucht hast und auch nicht das getan hast, was ich dir sogar in einer Step-by-Step-Anleitung erklärt habe, nämlich in die Wikipedia-Artikel geschaut. Da findest du Codebeispiele, Vor- und Nachteile und sogar Literaturverweise.

Edit: Och menno, Deutsch ist heut' wirklich nicht meine Stärke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#9

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 18:30
Zitat von ichbins:
Ich kenne massig Leute die in diesem Forum schon für C argumentiert haben, es also kennen. Und ich will gar nicht wechseln sonern es vllt parralel betreiben.
Aha, wer hat denn gesagt dass hier keiner C kennt? Ich behaupte einfach mal, diese Leute kennen auch den Unterschied zu Delphi. Aber auch die haben sich irgendwann mal in C und Delphi eingearbeitet und hatten wahrscheinlich (je nach der Zeit als das stattfand) Hilfe von einem Buch oder Google. Dann kamen ein paar Jahre Erfahrung dazu und schon kennt man den Unterschied.

Lass mich meine Frage umformulieren, warum willst du parallel mit C/C++ oder C# anfagen?
Soviel kann ich dir schon mal vorweg sagen, diese drei Sprachen haben wenig mit einander gemeinsam. Wobei du unter C++ noch recht viel Kompatibilität zu C hast (keine vollständige). Aber wenn du mit C++ anfängst, willst du sicher C++ machen und nicht C. Und wie gesagt, ich glaube C gehört nicht mehr zu .Net (dürfte dann doch ein wenig zu wenig OOP sein). C++ ist als Managed C++ bzw. jetzt wieder nur als C++? in .net vertreten, C# als C#, aber nur C denke ich nicht.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#10

Re: C#++.NET - Sprachdschungel

  Alt 14. Dez 2005, 18:53
Zitat von ichbins:
der Unterschied zwischen "herkömmlichen C", C# und C++ ist? Gibt es für alle 3 eine .NET-Version? Sind es überhaupt 3?
Es sind eigentlich Vier.

Ganz kurz: C war am Anfang da (vergleichbar mit dem alten Pascal). C++ ist eine Erweiterung von C die dazu auch noch Objektorientiert ist (vergleichbar mit ObjectPascal). C# ist eine reine .NET Sprache die keine nativen Win/32 oder Linux-Compilate ergibt (vergleichbar mit Delphi.NET). Es gibt daneben aber noch Managed C++ (C++.NET) welches die C++ - Syntax unter .NET zur Verfügung stellt (auch vergleichbar mit Delphi.NET). C für .NET gibt es nicht, und kann es auch nicht geben (Weil: C kann keine Objekte, .NET ist vollkommen typsicher auf Objekten aufgebaut).

Stellt sich die Frage was Du machen willst: Nur .NET? Dann würde ich zu C# greifen. Damit kann man nicht so leicht Fehler machen wie mit C++ und Pointern... Auch Win/32 bzw. Linux-Programme? Dann greife zu C++. Weil wenn Du C++ kannst kannst Du auch Managed C++ schreiben (genauso wie man Delphi.NET kann wenn man Delphi kann), sofern Du Dich mit dem .NET Framework auseinandersetzt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz