AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Timer & MessageBox!?

Ein Thema von Hans-Wurst2 · begonnen am 15. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2005
Thema geschlossen
Hans-Wurst2

Registriert seit: 15. Dez 2005
6 Beiträge
 
#1

Frage zu Timer & MessageBox!?

  Alt 15. Dez 2005, 22:20
Hi Leute,
ich suchen einen Befehl der eine MessageBox (oder ähnliches) aufruft, bei der man einen String eingeben kann (als Benutzer), der in einer Variable gespeichert werden kann. Außerdem wollte ich nochfragen wie das mit dem Timer geht! Wollte nen Countdown von 30 Sekunden machen der sich dann langsam runter zählt während man das Programm benutzt und wenn er abgelaufen ist dann soll was passieren!


Danke.
 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Frage zu Timer & MessageBox!?

  Alt 15. Dez 2005, 22:24
Schau mal nach Delphi-Referenz durchsuchenInputBox oder Delphi-Referenz durchsuchenInputQuery.
Und zu deiner Timerfrage: Du mußt die Eigenschaft Interval des Timers auf deine gewünschte Zeit (in ms) setzen und dann den Code, der nach Ablauf der Zeit ausgeführt werden soll in den Event onTimer des Timers schreiben.
Um den Timer zu aktivieren mußt du dann noch die Eigenschaft Enabled auf true setzen. false dagegen stoppt ihn.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
 
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Frage zu Timer & MessageBox!?

  Alt 16. Dez 2005, 05:27
Noch einen Nachsatz zum Verständnis für Timer:
Der Timer ruft nach Ablauf des Intervalls immer das Event "OnTimer" auf, welches du definieren musst. (Im ObjektInspektor[Diese schöne Tabelle am linken Rand(meist)] auf den Reiter "Ereignisse" klicken, deinen Timer markieren und doppelt in das freie Feld neben "OnTimer" klicken). Dann kannst du den Code eingeben, der jedesmal ausgeführt werden soll, wenn das Intervall abgelaufen ist. Zum Beispiel:
Self.Caption:=TimeToStr(Now);
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Frage zu Timer & MessageBox!?

  Alt 16. Dez 2005, 05:31
Zitat von Hans-Wurst2:
Außerdem wollte ich nochfragen
Wenn der Satz schon so anfängt, ist das meist ein untrügliches Zeichen, dass man auch einen neuen Thread auf machen sollte. Es steht unmissverständlich im Kodex, den du bei deiner Registrierung zugestimmt hast, dass man nur eine Frage / Thema pro Thread stellen soll. Und warum siehst du hier gleich wunderbar, es geht nämlich jetzt schon wieder alles durcheinander. Und damit es nicht noch schlimmer wird, mache ich hier den Thread mal zu und du erstellst bitte für jede Frage einen separaten Thread - so fern das noch nötig ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz