AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hexadezimal Farben als Hintergrund

Ein Thema von f4r · begonnen am 17. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

AW: Hexadezimal Farben als Hintergrund

  Alt 6. Sep 2012, 01:26
Für künftige Fragen in Foren:
Ich bekomme die gleiche Fehlermeldung
Welche? Bis zu diesem Punkt war im Thread nie eine genannt. Fehlermeldungen bitte immer angeben, und zwar den genauen Wortlaut.
Zudem: An welcher Stelle? Die Fehlermeldung alleine ist zwar schon ein Fortschritt, man kann dir aber viel besser helfen, wenn du dazu angibst zu welcher Zeile und welchem Zeichen die Meldung gehört. (Hier war es dem Kontext recht einfach zu entnehmen, aber gerade wenn man einen neuen Thread erstellt gibt es noch keinen. Den bitte dann auch schaffen )
Zuguterletzt: Quellcode sollte in [ delphi] [ /delphi]-Tags (ohne Leerzeichen) verpackt werden. Dann wird der wie im Delphi Editor formatiert, und erheblich leichter lesbar. Vor allem wenn der Code dann noch Hier im Forum suchenStyleguidekonform eingerückt ist.
An deinem Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TFenster.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a, s: integer;
  Zeichen: string;
begin
  s := 1;
  for s := 1 to length(edit1.Text) do
  begin
    Zeichen := Edit1.Text[s];
    if Zeichen = 'Athen
      Zeichen.Font.Color:=StringToColor('$FFFF00')
    else
      Zeichen.Font.Color:=StringToColor('$00FF00');
  end;
end;
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Hexadezimal Farben als Hintergrund

  Alt 6. Sep 2012, 06:25
Vor allem wenn der Code dann noch Hier im Forum suchenStyleguidekonform eingerückt ist.
Das ist zu Viel des Guten, denn mein Code ist nicht (ganz) Styleguide-konform.

Ja ja. Aber fast.

Wollte halt auch mal was sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

AW: Hexadezimal Farben als Hintergrund

  Alt 6. Sep 2012, 06:38
Aus der Frage scheint mir auch nicht ersichtlich was das Ziel sein soll

etwas in der Art?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If Pos('A', Edit1.Text) > 0 then
    Edit1.Font.Color := $FFFF00
  else
    Edit1.Font.Color := $00FF00;
end;
oder eher so etwas?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to Length(StringReplace(RichEdit1.Text, #13, '', [rfReplaceAll]))
    - 1 do
  begin
    RichEdit1.SelStart := i;
    RichEdit1.Sellength := 1;
    if RichEdit1.SelText[1] = 'Athen
      RichEdit1.SelAttributes.Color := $FFFF00
    else
      RichEdit1.SelAttributes.Color := $00FF00
  end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz