AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Umwandlung String in Zahl

Ein Thema von huefte · begonnen am 17. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 17. Dez 2005, 14:49
Ord() -> Chr()
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 17. Dez 2005, 15:03
Zitat von Phistev:
Statt array[1..26] würde ich array['a'..'z'] verwenden, dass macht das ord überflüssig
Zitat von Matze:
Nur möchte er ja nicht

1 = A
2 = B
So meinte er das denke ich auch nicht, aber aus
Return := Return + IntToStr(myArray[Ord(Input[i]) - 32 - 64]); würde dann das schönere
Return := Return + IntToStr(myArray[Input[i]]); // edit:
Vorher müsste man natürlich noch in Kleinbuchstaben umwandeln, ich glaube die Funktion heißt LowerCase, aber bin mir da jetzt nicht ganz sicher.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 17. Dez 2005, 16:07
Das bin ich wieder!
Wär ja mal schön, wenn ich auch mal was alleine könnte
Ich bekomm das Umkehren nicht hin
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 18. Dez 2005, 14:53
Hallo

Also ich hab jetzt die ganze zeit versucht was zu basteln, aber ich bekomm die Umkehrfuntion nicht hin! kann mir bitte jemand helfen???????????
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 18. Dez 2005, 15:00
Prinzip:
Setlength(Result, length(eingang) shr 1);
while Length(eingang) > 0 do begin
Vergleiche die ersten beiden Zeichen mit deiner Tabelle
Füge das passende Zeichen in den Ergebnis-String ein
Lösche die beiden ersten Zeichen
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 18. Dez 2005, 16:28
Gott sei Dank! Ich hab jetzt endlich einen Weg gefunden!
Leider ist da noch 1(!) kleines Problem:

Ich hab ne Schleife die so aussieht

for i:= 1 to length(z) do Die Schleife soll nun aber nicht bis length(z) laufen, sondern bis zur Hälfte von length(z), also:

for i:= 1 to length(z)/2 do Leide rgeht das so nicht! Kann mir jemand helfen?
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#17

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 18. Dez 2005, 16:34
warum nur bis zur hälfte?

du könntest ein "div" statt dem "/" verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

Registriert seit: 24. Jul 2005
Ort: Rostock
188 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 18. Dez 2005, 20:46
oder vielleicht ein round(length(z)/2)?
never change a running system
  Mit Zitat antworten Zitat
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Umwandlung String in Zahl

  Alt 19. Dez 2005, 13:51
Naja, ich habs nun auch so gelöst und so lang es läuft, solls eigentlich egal sein!
Also nochmals danke, das Problem wurde gelöst!

Gruß huefte
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz