AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sounds abspielen - womit?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sounds abspielen - womit?

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 17. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Sounds abspielen - womit?

  Alt 20. Dez 2005, 23:48
So ich kopiere dir einfach mal das entsprechende Kapitel aus dem EasyDelphiHelper der DSDT hier rein.
Ich hoffe, das hilft dir weiter:

Zitat:
Soundressourcen benutzen

Als erstes muss man eine Soundressource erstellen. Dazu legt man ein Script (*.RC) an, in dem die Sounddateien, die in die Ressource aufgenommen werden sollen, aufgeführt werden.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
1 WAVE "c:\eigenebla.wav"
2 WAVE "c:\eigeneblabla.wav"
Die erste Spalte gibt den Index der Datei an (unter dem sie später aufgerufen werden kann), die Zweite die Dateiart (WAVE-Datei) und die dritte die Datei.

Diese wird dann mit dem Ressourcencompiler von Borland (bei Delphi dabei!) BRCC32.EXE compiliert, indem man die BRCC32.EXE startet, und als Parameter die RC- Datei angibt.

Um dann die Waves aus der Ressource abspielen zu können, muss man sie noch einbinden:

Unter der Formulareinbindung ({$R *.DFM}) gibt man einfach seine Ressource an (Beispiel):

{$R Sounds.RES} Dann das Abspielen:

Delphi-Quellcode:
uses mmsystem;

PlaySound(PChar(1),HInstance, snd_ASync or snd_Memory or snd_Resource);
Die 1 gibt an, welche Datei abgespielt werden soll, in diesem Fall die mit dem Index 1.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Sounds abspielen - womit?

  Alt 21. Dez 2005, 14:22
Kenne ich alles schon. Ich verwende jetzt die JEDIS.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Sounds abspielen - womit?

  Alt 22. Dez 2005, 16:06
Zitat von 3_of_8:
Kenne ich alles schon. Ich verwende jetzt die JEDIS.
Welche Komponente genau?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Sounds abspielen - womit?

  Alt 22. Dez 2005, 16:46
TJvSoundControl, in der Gruppe Jv System.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz