AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hexadezimal nach Dezimal

Ein Thema von 10Base · begonnen am 18. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2005
Antwort Antwort
10Base

Registriert seit: 18. Dez 2005
3 Beiträge
 
#1

Hexadezimal nach Dezimal

  Alt 18. Dez 2005, 22:04
Hallo,

ich weis es ist ein leidiges Thema, aber ich bin am verzweifeln.

Es ist ja kein hexenwerk eine Hex-Zahl in eine Dezimale zu wandeln, dafür verwende ich folgenden Code:

Hex := '$44';
Dezimalzahl := StrToInt(Hex);

das geht ja auch prima.

Nur lese ich eine Hex-Zahl ein dieich in einem Editfeld ausgebe mit z.B. $AF. Nun möchte ich in meinem Code statt '$44'mein Editfeld eingeben. Leider bekomme ich immer diese blöde Fehlermeldung des mein z.B.$AF kein gültiger Integer Wert sei!

Wer kann mir hier mal bitte hefen?

Geruß Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Hexadezimal nach Dezimal

  Alt 18. Dez 2005, 22:57
Hallo,

wenn Du es so codest, geht es:
Delphi-Quellcode:
var Dezimalzahl : Integer;
//...
Dezimalzahl := StrToInt(Edit1.Text);
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
10Base

Registriert seit: 18. Dez 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: Hexadezimal nach Dezimal

  Alt 18. Dez 2005, 23:07
Das mache ich ja. Dabei bekomme ich doch immer die Fehlermeldung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hexadezimal nach Dezimal

  Alt 19. Dez 2005, 00:12
Leerzeichen vor oder nach der Eingabe im Editfeld?
  Mit Zitat antworten Zitat
10Base

Registriert seit: 18. Dez 2005
3 Beiträge
 
#5

Re: Hexadezimal nach Dezimal

  Alt 19. Dez 2005, 00:19
Danke Thomas,

ich habe bein einlesen zum besseren lesen, immer zwischen zwei Hexwerten ein Leehrzeichen eingefügt! Weist Du wie lange ich diesen blöden Fehler gesucht habe.

Wer denkt an sowas, naja jetzt habe ich es. Danke für die anregung mal an solch einer Stelle zu suchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz