AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 20. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2005
Antwort Antwort
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

  Alt 20. Dez 2005, 11:18
var CanClose: Boolean);
begin
CanClose := MessageDlg('Wollen Sie die Anwendung wirklich beenden?',mtCustom,[mbYes,mbNo],0) = mrYes


als Caption von dieses Fenster sehe ich Project1 Beim Form.caption steht bei mir was anderes.

Das soll irgendwie mit Application.xyz funktion gehen.. weist jemand wie das ging ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

  Alt 20. Dez 2005, 11:20
Nimm statt MessageDlg (Borland-VCL) die Funktion MessageBox (Windows-API).

Da kannst du noch einen Titel angeben, und die Buttonbeschriftungen sind in der Sprache des Benutzers.

Damit die MessageBox dieselbe Caption hat wie das Formular, bei Titel einfach schreiben:PChar (MyForm.Caption)
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

  Alt 20. Dez 2005, 11:32
Application.Title := 'irgendwas'

bei messagebox kommt es immer zu HWND und PAnsiChar Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

  Alt 20. Dez 2005, 11:38
Zitat von Karstadt:
Application.Title := 'irgendwas'
Dann eben PChar (Application.Title )
Zitat:
bei messagebox kommt es immer zu HWND und PAnsiChar Fehler
Zeig mal den Aufruf, und den genauen Fehler, du must wahrscheinlich nur String nah PChar konvertieren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#5

Re: In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

  Alt 20. Dez 2005, 11:46
Kann das sein das es verchieden Versionen von MessageBox gibt? diese Funktion funktioniert beimir

Application.MessageBox('This should be on top.', 'Look', 1)
MessageBox(erwartet als ersten Paramtere ein hWND wert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

  Alt 20. Dez 2005, 11:54
Ja, das eine ist auch Application.MessageBox, und das andere die API-Funktion.

Beim ersten Parameter der API-Funktion einfach MyForm.Handle oder Application.Handle einseten,
und Stringvariablen mit PChar(Stringvar) konvertieren
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#7

Re: In jeden Fenster gleiches Projektnamen anzeigen.

  Alt 20. Dez 2005, 11:56
Leute, machts doch nicht so kompliziert!
Setz einfach einmal (am besten im Mainform oder über die Projektoptionen) den Application.Title dann erscheint immer der beim MessageDlg, dann sparst du dir das gekaspere mit MessageBox und Pchar und sonstigem!

EDIT: Oder noch einfacher: Speicher dein Projekt unter einem vernünftigen Namen, standardmässig ist das nämlich der Projektname, und "Project1" ist jetzt nich so aussagekräftig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz