AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Homepage; Formular-Daten absenden

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Homepage; Formular-Daten absenden

  Alt 22. Dez 2005, 06:07
Hi,

ich muss meine Formular-Daten absenden, allerdings will ich das auf keinen Fall über JS machen, von CGI hab ich keine Ahnung, von daher würd ich gerne wissen ob es mit PHP nicht auch möglichkeiten gäbe, oder sonst noch was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Homepage; Formular-Daten absenden

  Alt 22. Dez 2005, 06:33
Die Formulardaten selbst werden über gewöhnliches HTTP gesendet, als POST oder GET. Dafür brauchts keine Skripts. Erst was dann mit den Daten geschieht, legt die Anwendung auf dem Server fest, das kann eine CGI-/Perl- oder auch PHP-Anwendung sein.

Formulare (Selfhtml)
Variablen übergeben an PHP mit Formularen (PHP für Dich, Schattenbaum)
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Homepage; Formular-Daten absenden

  Alt 22. Dez 2005, 09:16
Oki, benötige mehr input.

Das ist das was ich auf die schnelle hinbekommen habe:
<form action="mailto:mail@adresse.de?subject=SWCL" method="post" enctype="text/plain" accept-charset="ISO-8859-1 ISO-8859-2">
1. Dieses Wartefenster von Outlook erscheint, dann wird eine normale Mail erzeugt die ja erstmal durch OL verschickt werden muss, alles andere als schön, da kann man gleich die Mail selber schreiben. Was ankommt ist ja auch nicht das wahre:

name=bvncvbn
mail=bnbcncv
text=bbvnbvncv

Wie komme ich an den Text der Edits um es dann versenden zu können ohne dieses Warnfenster von OL?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Homepage; Formular-Daten absenden

  Alt 22. Dez 2005, 09:21
Dann solltest du die Daten an ein PHP (oder ASP oder JSP oder ...) -Script senden, dass die Daten dann formatiert und dir per email schickt ...

also statt action="mailto: ..." einfach action="script.php" und dann im script per mail() die email schicken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Homepage; Formular-Daten absenden

  Alt 22. Dez 2005, 09:25
Ah, gut Input diese.

Okay, dann brauch ich nur bei
<input name="mail" type="text" maxlength="50" tabindex="2" />
name, statt mail, schrieb ich da ne Var rein für PHP und gib die dann weiter an das Script das die Mail schickt!?
*mal schnitzen geh*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Homepage; Formular-Daten absenden

  Alt 22. Dez 2005, 10:32
Okay, habe es hinbekommen. Danke Euch.
SQL-Code:
<?
$name = $_REQUEST['name'];
$mail = $_REQUEST['mail'];
$text = $_REQUEST['text'];
$form = "Content-Type: text/html";
mail('mail@adresse.de, 'xxxx', "Von: $name ($mail);
Text: $text", $form);
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz