AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage + TMemory Stream
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage + TMemory Stream

Ein Thema von Premutos · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2005
Antwort Antwort
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#1

TImage + TMemory Stream

  Alt 22. Dez 2005, 11:32
hallo, habe folgendes problem - ich habe ein tmemorystream in dem ein jpeg bild liegt!
ich bekomms einfach nicht hin diese in ein timage zu laden! hab gesehn das noch viele andre so ein problem hatten aber hab keine lösung gefunden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: TImage + TMemory Stream

  Alt 22. Dez 2005, 12:15
Wie versuchst Du es im Moment?
Was genau geht dabei nicht?
Fehlermeldungen?

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#3

Re: TImage + TMemory Stream

  Alt 22. Dez 2005, 13:16
hab so ziemlich alles probiert, ich weiss gar nicht mehr was ich eigentlich alles versucht habe :/
fehlermeldungen kamen je nachdem wie ich das laden probiert habe!


zb.

Form1.Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(aStrea m); // geht nicht
oder habe versucht den stream in bmp zu konvertieren und diesen dann zu laden bzw. oder als tjpegimage ins image zu laden..


wenn ich den stream als file abspeichere und dann lade funktionierts prima, das möchte ich aber nicht!
gibt es keine methode bei der man sagen kann diese funktioniert.
meine fehler beschreibung klingt ein wenig exotisch aber hoffe das mir trotzdem jemand helfen kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
KrasserChecker

Registriert seit: 21. Jul 2004
120 Beiträge
 
#4

Re: TImage + TMemory Stream

  Alt 22. Dez 2005, 13:17
Probiert mal das hier. Funktioniert bei mir einfandfrei:

Delphi-Quellcode:
uses jpeg;

procedure TForm1.LoadJpgFromStream(iStream: TStream);
var jpg: TJPEGImage;
begin
  jpg := TJPEGImage.Create;
  try
    jpg.LoadFromStream(iStream);
    Image1.Picture.Assign(jpg);
  finally
    jpg.Free;
  end;
end;

Nicht vergessen, die Unit "jpeg" in den Uses-Abschnitt mit aufzunehmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: TImage + TMemory Stream

  Alt 22. Dez 2005, 13:21
Kann es sein, dass Position von TMemoryStream falsch steht? Denn LoadFromStream arbeitet von der aktuellen Position und wenn diese am Ende steht (zum Beispiel, weil du vorher die Daten herwoher gelesen hast) dann scheitert das Laden.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#6

Re: TImage + TMemory Stream

  Alt 22. Dez 2005, 13:40
Zitat von jim_raynor:
Kann es sein, dass Position von TMemoryStream falsch steht? Denn LoadFromStream arbeitet von der aktuellen Position und wenn diese am Ende steht (zum Beispiel, weil du vorher die Daten herwoher gelesen hast) dann scheitert das Laden.
oh nein, du hast recht
daran lag es, kein wunder dass es nicht funktioniert hat - nunja jetzt gehts ja vielen dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz