AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi drag & drop "halteverbot"-zeichen ausschalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

drag & drop "halteverbot"-zeichen ausschalten

Ein Thema von zopf · begonnen am 24. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2003
Antwort Antwort
zopf

Registriert seit: 20. Jun 2003
Ort: maintal
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

drag & drop "halteverbot"-zeichen ausschalten

  Alt 24. Jun 2003, 17:23
meine frage:
(betrifft DRAG & DROP)
beim anklicken eines drag-elementes wird bis zum bewegen der maus (und damit der anzeige des dragcursors) eine art "halteverbotsschild" angezeigt (ich glaube cursor nr. -16). wie kann ich das abschalten, oder zumindest das symbol ändern (im idealfall eine eigene bitmap verwenden)?
danke im voraus allen, die sich mühe geben werden!

p.s. "licht am ende des tunnels kann auch ein entgegenkommender zug sein!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 24. Jun 2003, 19:07
Hallo,
vieleicht hilft Dir das weiter:

Using custom cursors vor allem der Text am Ende der Seite scheint vielversprechend ...
Zitat:
You can also set the Cursor and DragCursor properties of a component at design-time using the Object Inspector. The only drawback is that you can't use the constants names (for example crFinger and crPower) but their values (for example 1 and 2).
oder auchCustomized cursors
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
zopf

Registriert seit: 20. Jun 2003
Ort: maintal
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

"MouseDown"-Cursor bei DRAG&DROP

  Alt 24. Jun 2003, 19:55
hi armin,
vielen dank für deine mühe, aber ich suchte leider etwas anderes, wie man verschiedene cursor zuweist und sie wechselt, das weiss ich.
ich wollte dagegen wissen, wie ich das kleine bildchen, was über dem dragelement schwebt (sieht aus wie ein halteverbotsschild) sobald man es mit der maus "anfasst", ausschalten, oder noch besser durch ein eigenes ersetzen kann. es verschwindet zwar, sobald man die maus beginnt zu ziehen, aber das "verkehrsschild" passt halt nicht in jedes programm. (ich will zum beispiel chips für ein roulette ziehen, da passt es nicht in's bild.
hat irgendwas mit TDRagImageList zu tun, weiss nur nicht, wie man die austauscht, geschweigedenn wie man den "anfass-cursor" ausblendet.
wäre für hilfe sehr dankbar, chris!

p.s. "geisterfahrer sind sehr entgegenkommende menschen!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 25. Jun 2003, 12:58
Hallo Chris,

ich bin kein Drag&Drop Profi, aber ich habe vielleicht etwas
brauchbareres für Dich gefunden.

Implementing Professional Drag & Drop In VCL/CLX Applications von Brian Long.
Wenn Du unter "Listing 14: Setting up a drag image list" nachschaust,
zeigt Brian, wie man den No Drag Cursor verändert:

Figure 7: A No Drop drag cursor enhanced by a drag image list
http://www.blong.com/Conferences/Bor...Drop/4114i.gif

Darauf könntest Du aufbauen...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5
  Alt 25. Jun 2003, 13:16
Hallo erstmal,

Jedes Objekt, das von TControl abgeleitet wurde hat eine Property 'DragCursor'.
Du kannst jetzt vom zu ziehenden Objekt den DragCursor zuweisen:

Objekt.DragCursor := crSizeAll; Ich hoffe das hilft dir weiter

mfg Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
zopf

Registriert seit: 20. Jun 2003
Ort: maintal
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

NoDrag-Cursor verändern

  Alt 25. Jun 2003, 16:09
vielen dank euch allen, für die schnelle hilfe.
ich konnte das problem mit dem tip von APP lösen.
hoffe auf eine weitere gute zusammenarbeit.
nochmals allen ein dankeschön!!! herzlichst, chris (zopf)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz