AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PageControl --> JvTabBar

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 25. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2005
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

PageControl --> JvTabBar

  Alt 25. Dez 2005, 21:06
Hi,

im folgenden Code seht ihr meine Methode einen TabSheet einer PageControl zu erstellen. Aber das Problem ist, dass ich den Code für die JvTabBar zum laufen bringen muss. Nur wie mach ich das ? Das Problem: wie kommt das Memo in die JvTabBar hinein ?
JvTabBar.Tabs.TabBar.AddTab(Edit.Text); ist das erstellen, aber dann fehlt mir noch das Memo und die zeilen im Memo.

Delphi-Quellcode:
type
   TExtendedTabSheet = class(ComCtrls.TTabsheet)
   constructor Create(AOwner: TComponent);
   private
     fMemo : TMemo;
  public

  published
    property Memo : TMemo read fMemo write fMemo;
  end;

procedure TfrmMain.Blacklanguage1Click(Sender: TObject);
begin
  with Sheet do
  begin
    Sheet := TExtendedTabSheet.Create(Pages);
    PageControl := Pages;
    Caption := Edit1.Text;
    fMemo.Font.Color := clWhite;
    fMemo.Lines.Add('class Unbenannt ');
    fMemo.Lines.Add('var x, y, z: integer');
    fMemo.Lines.Add('');
    fMemo.Lines.Add('item proc; ');
    fMemo.Lines.Add('{');
    fMemo.Lines.Add(' z := b');
    fMemo.Lines.Add('}');
    fMemo.Lines.Add('');
    fMemo.Lines.Add('{');
    fMemo.Lines.Add(' x := a;');
    fMemo.Lines.Add(' y := a;');
    fMemo.Lines.Add(' Writeln (x); readln (y)');
    fMemo.Lines.Add('}');
    Show;
  end;
end;

procedure TfrmMain.Sheet_Create;
var TabSheet : TTabSheet;
begin
TabSheet := TTabSheet.Create(Self);
  with TabSheet do
  begin
    Align := alCLient;
    Parent := TabSheet;
  end;
TabSheet.PageControl := Pages;
end;

constructor TExtendedTabSheet.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  fMemo := TMemo.Create(self);
  with fMemo do
  begin
    Parent := TWinControl(self);
    Align := alClient;
  end;
  with fMemo do
    fMemo.Align := alClient;
    fMemo.Color := clBlack;
    fMemo.Show;
end;
Falls es sehr einfach ist: Ich habe grade höllische Kopfschmerzen und will mir jetzt nicht großartig den Kopf zerschmettern, aber mir würde das ganze so oder so Schwer fallen, die kopfschmerztablette muss erst noch wirken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: PageControl --> JvTabBar

  Alt 25. Dez 2005, 21:33
Zitat von Nils_13:
JvTabBar.Tabs.TabBar.AddTab(Edit.Text);
Es reicht wenn du schreibst JvTabBar.AddTab(Edit.Text) Tabs.Tabbar zeigt wieder auf die JvTabBar

zweitens, gibts bei den Tabs eine Data Eigenschaft bei der du ein Objekt zuweisen kannst. Allerdings arbeitet es nicht wie ein Pagecontrol. Es gibt einfach nicht mehrere Seiten. Heisst du musst dich um das Sichtbar unsichtbar schalten selbst kümmern. Die JvTabBar ist ideal um mit MDI-Fenstern zu arbeiten. Habe ich gestern auch entdeckt und bei meinem Skripteditor eingebaut.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: PageControl --> JvTabBar

  Alt 25. Dez 2005, 21:35
Es gibt da aber doch JvPageList. Hilft mir die da irgendwie weiter ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: PageControl --> JvTabBar

  Alt 25. Dez 2005, 21:39
Zitat von Nils_13:
Es gibt da aber doch JvPageList. Hilft mir die da irgendwie weiter ?
Keine Ahnung. Hab nicht rausbekommen, was diese Eigenschaft soll ... Wie gesagt, für MDI-Formulare ist es Ideal. Kannst einfach das MDI-Childfenster Data zuweisen und dann in OnTabSelected aktivieren.

Du kannst ja bei dir Data das Memo zuweisen und dann immer sichtbar bzw. unsichtbar machen ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: PageControl --> JvTabBar

  Alt 25. Dez 2005, 21:40
Was mir am wichtigsten ist: Es soll genauso wie eine PageControl vom User benutzt werden können und genau so funktionieren. Geht das auf diese Art und Weise ?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: PageControl --> JvTabBar

  Alt 25. Dez 2005, 22:11
Lege eine TJvPageList auf das Formular und trage diese in the JvTabBar.PageList Eigenschaft ein. Danach musst du genau so viele JvPageList-Seiten erstellen wie du TabBar-Items hast. Ansonsten bekommst du lauter "Index überschreitet das Maximum" Fehler.
Das die beiden Komponenten TJvTabBar und TJvPageList nicht näher zusammen arbeiten liegt daran, dass die TJvTabBar Komponente so designed wurde dass sie unter VCL, VisualCLX, VCL.NET und WinForms (dazu braucht man eine Test-Bibliothek vom JediDotNet Project) funktioniert.
In der neuesten Version (aus dem CVS) gibt es jetzt für die TJvTabBarItem eine "AutoDeleteData: TObjectList" Eigenschaft und TJvCustomPage (für TJvPageList) besitzt eine Data-Eigenschaft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz