AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Immer im Vordergrund

Ein Thema von Valle · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Immer im Vordergrund

  Alt 27. Dez 2005, 23:59
Zitat von Luckie:
Was er meinte: Welches Fenster ist denn ganz oben, wenn zwei oder mehr Fenster auf HWND_TOPMOST gesetzt werden?
Man sollte denken immer das, das zuletzt auf HWND_TOPMOST gesetzt wurde.
Scheint aber nicht so zu sein.
Ich habe eben mal ein bischen herumprobiert.
Wenn z.B. 2 Fenster auf HWND_TOPMOST gesetzt sind, ist das Fenster (dieser 2) oben, das den Fokus hat. Jedoch bleiben beide über anderen Fenstern, die zwar den Fokus haben, aber nicht auf HWND_TOPMOST gesetzt sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Immer im Vordergrund

  Alt 28. Dez 2005, 00:24
Das heißt, diese beiden Fenster führen dann so zusagen eine zweite z-Order ein, die über der von den normalen Fenstern liegt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Immer im Vordergrund

  Alt 28. Dez 2005, 01:02
Hallo Michael,
ja, so sieht es aus. Ich weiß nicht, wie das Windows-intern gelöst wird, kann mir aber vorstellen, daß die "Z-Order" letztendlich nur eine Liste aller Fenster ist, bei sichergestellt wird, (a) daß die Fenster die als topmost gekennzeichnet sind, oben in der Liste stehen und (b) daß ein als topmost gekennzeichnetes Fenster, das den Fokus hat, vor anderen topmost Fenstern steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Immer im Vordergrund

  Alt 28. Dez 2005, 03:29
Also wie das genau verwaltet wird, konnte ich auch noch nicht vorstellen, aber bisher scheint die Z-Order wirklich nur eine einzige Liste zu sein.
Dabei wird jedes Fenster immer soweit nach vorne geholt, wie se sein Status erlaub, sobald es den Fokus bekommt, oder für diese explizit gesagt wird, daß es nach vorne wandern soll.

Also, wenn man z.B. StayOnTop setzt, dann wird es soweit vorgeholt, daß es hinter dem letzten TopMost-Fenster und vor den anderen StayOnTop-Fenstern landet ... und so weiter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz