AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titelleisten - Höhe in Pixel

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#1

Titelleisten - Höhe in Pixel

  Alt 26. Dez 2005, 14:06
Wie kann ich die Höhe der Titelleiste in Pixeln ermitteln?

(Ich könnte natürlich einen Fixwert eingeben, was aber ein wenig unschön ist)

Brauchen tu ich das ganze für diese Funktion von mir: http://www.delphipraxis.net/internal...=474997#474997
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Titelleisten - Höhe in Pixel

  Alt 26. Dez 2005, 15:55
MSDN-Library durchsuchengetSystemmetrics. Und da musst du mal gucken, welchen Flag du angeben musst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#3

Re: Titelleisten - Höhe in Pixel

  Alt 26. Dez 2005, 16:14
he super danke!!

Für alle die auch sowas brauchen:
//4 Höhe des skalierbaren Fensterrahmens
//9 Höhe des Fenstertitels
//11 Höhe des nichtskalierbaren Fensterrahmens

Aufruf zbsp: showmessage(inttostr(GetSystemMetrics(9)));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Titelleisten - Höhe in Pixel

  Alt 26. Dez 2005, 16:17
Und warumn nimmt du nicht die Konstanten? Oder weißt du in zwei Monaten noch für welche Konstante welche Zahl steht?

Neun ist im meinem PSDK übrigens:
Zitat:
SM_CYVTHUMB (9): Height of the thumb box in a vertical scroll bar, in pixels.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#5

Re: Titelleisten - Höhe in Pixel

  Alt 9. Jun 2007, 22:24
Zitat von kurtm1:
Wie kann ich die Höhe der Titelleiste in Pixeln ermitteln?
das scheint nicht ganz richtig zu sein, falls das mal jemand sucht:

h := GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) + GetSystemMetrics(SM_CYSIZEFRAME);
da hat man die höhe der Titelleiste incl. Rand ....
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Titelleisten - Höhe in Pixel

  Alt 26. Jun 2007, 12:39
Wenn ich mal was anmerken darf.

Bin gerade auf der Suche wie ich die Höhe ermitteln kann. Nach der Option geht aber nur die Standardhöhe der Taskleiste, jedoch wenn soe grösser ist klappt das nicht.
Daniel
Das Aufwachen aus einem boesen Traum muss einen nicht erleichtern. Es kann einen auch erst richtig gewahr werden lassen, was man Furchtbares getraeumt hat, vielleicht sogar welcher furchtbaren Wahrheit man im Traum begegnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Titelleisten - Höhe in Pixel

  Alt 26. Jun 2007, 13:02
könntest du bitte einen extra Thread zu deinem neuen Thema aufmachen? (darin kannst du gern auf die Funktion GetSystemMetrics verweisen).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz