AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

Ein Thema von Ati · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 14:22
Hallo zusammen,

die Nervensäge mal wieder. Nachdem ich ein relativ einfaches Programm weder mit ICs noch mit Winshoes hinbekommen habe, habe ich die o.g. "Komponenten" benutz und siehe da es funktioniert alles soweit ganz gut. Jetzt habe ich des öfteren aber gelesen das vom Gebrauch dieser Komponenten abgeraten wird aber ohne mal eine detailierte Beschreibung. Deswegen habe mal diesen Thread aufgemacht um diesbezüglich mal mehr zu erfahren und was es sonst noch relativ guten und einfachen alternativen gibt.

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:06
Hallo,

das würd mich auch interessieren - da ich nämlich auch gerne diese Kompos verwende
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:29
Ich denke, weil die Indys besser sind (sicherer? schneller?), auf jeden Fall in der Handhabung.
Das betrifft natürlich Delphi > 3

Auf jeden Fall wird es komplizierter beim Versenden größerer Datenmengen. D.h. ich wollte eine Datei über die Sockets versenden. Nach dem ich das Beispiel zum Laufen gebracht hatte, ist es dennoch in der Praxis gescheitert, da die Datei einfach bei einer geringen Größe schon abgehackt wurde. Mit den Indys habe ich schon Dateien > 1GB verschickt - problemlos.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:32
Zitat von ManuMF:
Ich denke, weil die Indys besser sind (sicherer? schneller?), auf jeden Fall in der Handhabung.
Das betrifft natürlich Delphi > 3

Auf jeden Fall wird es komplizierter beim Versenden größerer Datenmengen.

Gruß,
ManuMF
schneller? - liegt das nicht auch am Netzwerk und an den Rechnern?

Ich denke aber dass die Sockets von der Handhabung nicht besonders tragisch sind - ich bin ganz gut mit dene zurecht gekommen.
Gut - ich kenne die Indies nicht - daher kenn ich den Unterschied nicht.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:33
Handhabung: Siehe Ergänzung im Beitrag oben.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:36
Zitat von ManuMF:
Auf jeden Fall wird es komplizierter beim Versenden größerer Datenmengen. D.h. ich wollte eine Datei über die Sockets versenden. Nach dem ich das Beispiel zum Laufen gebracht hatte, ist es dennoch in der Praxis gescheitert, da die Datei einfach bei einer geringen Größe schon abgehackt wurde. Mit den Indys habe ich schon Dateien > 1GB verschickt - problemlos.
Ich verschicke mit dem Komponenten Daten in Grössenordnungen von 200 - 300 MB und habe keine Probleme - sicher das du nicht die mehreren OnClientRead's vergessen hattest zu beachten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:37
mmh - na gut - also Daten > 1 Gig hab ich bisher noch nicht verschickt - ich schaff ja nicht mal 1 MB

na ja - ich sollte mal nach einem Demo-Programm suchen - das mit Indys arbeitet, um mich mit dene zu beschäftigen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:42
@Muetze1: Das meine ich ja mit kompliziert. Irgendwie hat das Socket dann diverse onClientReads übersprungen, jedenfalls waren die Dateien nicht komplett. Das ist besonders bei Bitmaps (unkomprimiert) aufgefallen.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:46
Manu - würdest du mir den Gefallen tun, mir ein kurzes Demo-Programm zu schreiben, das die Indies verwendet?
Ich weiss nicht wie man die verwendet
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Warum nicht TServerSocket/TServerClient benutzen

  Alt 27. Dez 2005, 15:56
Es kommt darauf an, was du machen willst. Um einfache Nachrichten auszutauschen (kommunikation zweier Programme auf einem Rechner, simpler Chat, Datei versenden) sind IdTCPClient/-Server geeignet. Um z.B. Webseiten oder Dateien im Web runterzuladen, empfiehlt sich IdHTTP. Für E-Mails gibt es IdSMTP bzw. IdPOP3.

Dafür gibt es verschiedene Beispiele in der CodeLib:
IdHTTP Dateidownload
IdTCP Datei versenden
u.v.m.
Außerdem gibt es hier sehr viele Topics über das Erstellen eines Chats.

Und auf der INDY-Webseite kannst du Demos downloaden.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz