AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

Ein Thema von gonium · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
gonium

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: Nürtingen
9 Beiträge
 
#1

TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 16:15
Servus, ich bins nochmal, und mal wieder mit einer Newbie-Frage

Ich war grad dabei, und zwar exekt nach Tutorial, TBX und Toolbar2000 zu installieren....
http://flocke.vssd.de/prog/howto/insttbx/#qt13

Ich scheitere jetzt allerdings an dem Packages installieren...
er bringt mir eine Fehlermeldung aus der ich nicht schlau werden...

Guckst du:

[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'd:\borland\delphi7\Projects\Bpl\tb2k_d7.bpl' kann nicht erstellt werden

Weis jemand warum?
Und wenn ja... kann er mirs sagen

Ich dank schonmal im vorraus

Gruß Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 16:17
Noch eine weiteres Delphi geöffnet, das auf die Datei zugreift/sie geladen hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
gonium

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: Nürtingen
9 Beiträge
 
#3

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 17:51
nein...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 18:17
Vielleicht hat Windows mal wieder den Finger drauf => Rechner neustarten bewirkt manchmal Wunder.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 18:23
Zitat:
[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'd:\borland\delphi7\Projects\Bpl\tb2k_d7.bpl' kann nicht erstellt werden
Hast du denn überhaupt Schreibrechte auf diesem Laufwerk ?
  Mit Zitat antworten Zitat
gonium

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: Nürtingen
9 Beiträge
 
#6

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 21:41
Irgendwie hatte ich son kribbeln, dass die Frage kommen wird... (*Memo an mich selbst* Nächstes mal alles banale mit abklären *Memo Ende* )

Aber ja, hab Vollzugriff auf D und auch auf den Delphi-Ordner.. wie gesagt, mir ist es völlig schleierhaft, warum das nicht funktioniert..

Und Neustart hat au nix gebracht..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 22:05
Warum benutzt du nicht die Anleitung die dem TBX beiliegt?
Mit der funktionierts wahrscheinlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 27. Dez 2005, 22:36
Zitat von noHuman:
Warum benutzt du nicht die Anleitung die dem TBX beiliegt?
Mit der funktionierts wahrscheinlich...
Mein Tut richtet sich nach der Anleitung, ist halt nur ein bisschen ausführlicher

@gonium:
1) Gibt es die Datei ggf. schon? Wenn ja, versuche sie zu löschen.
2) Gibt es den Ordner?
3) Kannst du in dem Ordner eine Datei mit Datei>Neu>Textdokument erzeugen (Explorer)?
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
gonium

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: Nürtingen
9 Beiträge
 
#9

Re: TBX/TB2 Problem, Packages nicht compilierbar

  Alt 28. Dez 2005, 01:40
Zitat von Flocke:
@gonium:
1) Gibt es die Datei ggf. schon? Wenn ja, versuche sie zu löschen.
2) Gibt es den Ordner?
3) Kannst du in dem Ordner eine Datei mit Datei>Neu>Textdokument erzeugen (Explorer)?
1.) nein
2.) nein
3.) ja

aber jetzt nachdem ich den Ordner eigenhändig erstellt hatte, hats auf einmal funktioniert O_o
doofes Windows, kriegt nix selber gebacken
versteh einer die computer...


Vielen dank für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz