AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeit Zähler Min und Sek

Ein Thema von vincent · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 3. Jan 2006, 13:59
Hallo!

Du startest den Timer nie.
Du kannst den Timer per
MeinTime.Enabled := True; starten.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
vincent

Registriert seit: 27. Dez 2005
7 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#12

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 3. Jan 2006, 14:20
Delphi-Quellcode:
Ja, mit Button hab ich hingekriegt, aber zählt nicht.
Wo mache ich Fehler?

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen}
  public
    { Public-Deklarationen}
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}
// Fkt zur Berechnung der Zeitdifferenz
function Time_Diff(Old_Date, New_Date: TDateTime): string;
var
  h, m, s, n: Word;
begin
  Old_Date := New_Date - Old_Date;
  DecodeTime(Old_Date, h, m, s, n);
  Result := Format('%0.2d', [m]) + ':' +
            Format('%0.2d', [s]);
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
// Variable für die neue Zeit
Plus_Fifteen_Mins: TDateTime;

begin
// Direkt vor dem Starten des Timers musst du natprlich den Wert zuweisen:
Plus_Fifteen_Mins := now + StrToTime('00:15:00');

label1.Caption := Time_Diff(now, Plus_Fifteen_Mins);
  if label1.Caption = '00:00then
  begin
    Timer1.Enabled := true;
    ShowMessage('Und nun?');

end;
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#13

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 3. Jan 2006, 14:27
Was hast du geändert? Natürlich, du hast die Stelle, an der der Timer gestoppt wird ersetzt, und hast da hingeschrieben, dass der Timer starten soll. Aber bei dem Quellcode startet der Timer, wenn die Uhr bei 00:00 steht. Außerdem hast du den Quelltext aus dem Timer in das Onclick verfrachtet.

Mach deine Änderung rückgängig.

Das OnTime-Ereignis des Timers muss bestehen bleiben. Das war schon korrekt so.
Was bei Matzes Code fehlt, war der Auslöser für die Stoppuhr. Dazu machst du einen Button und schreibst ins OnClick folgendes hinein: Timer1.Enabled := not Timer1.Enabled; Wieso hab ich nicht Timer1.Enabled := true geschrieben? Damit könnte ich doch den Timer aktivieren?
Das war Absicht, denn durch das not startest du den Timer, wenn er aus ist, und schaltest ihn ab, wenn er läuft. Dann kannst du den Button mit "Start/Stop" beschriften.


edit: Abschließend noch: Bei deinem Quelltext zählt der Countdown schon. Nur musst du selbst im Sekundentakt auf den Button klicken
  Mit Zitat antworten Zitat
vincent

Registriert seit: 27. Dez 2005
7 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#14

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 4. Jan 2006, 03:02
Kann Jemand mir sagen wo ich fehler gemacht habe?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 4. Jan 2006, 03:40
Zitat von vincent:
Kann Jemand mir sagen wo ich fehler gemacht habe?

Danke
Hat das nicht Malo ausführlich beschrieben welche Fehler du gemacht hast?
Naja habe schnell ein kleines Contdown Demo gemacht...
Schaus dir mal an...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip countdown_demo_171.zip (212,6 KB, 25x aufgerufen)
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 4. Jan 2006, 04:18
Zitat von vincent:
Hi !

Ich brauche einen Counter, der von zB:

15min 00sek anzeigt.

wenn ich auf einen knof anklicke fängt der counter an rückvers zu zählen.

zB. 15:01 ... 14:00 ... 14:01...14:60...13:00 etc..

Kann jemand mir sagen wie ich gut machen kann mit Delphi?

Bitte mir sagen auch mit welche Symbole ich arbeiten muss, weil ich neu bin in Delhi.

MfG


Min Sek
15 00
"Ich brauche" Mach es lieber selber...
Du bist neu in Delphi?? Ich gehe mal davon aus das du die Sprache meinst,
dann schau dir erst mal diese Seite an...
http://www.dsdt.info/grundlagen/
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
vincent

Registriert seit: 27. Dez 2005
7 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#17

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 4. Jan 2006, 14:14
Nein.
Aber ich hoffe eine Antwort zu kriegen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 4. Jan 2006, 14:17
Zitat von vincent:
Aber ich hoffe eine Antwort zu kriegen.
was willst du denn noch alles?

Im Anhang die Demo, die zeigt, dass das funktioniert.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip timer_244.zip (3,3 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 4. Jan 2006, 14:19
Zitat von vincent:
Nein.
Was Nein?
Zitat von vincent:
Aber ich hoffe eine Antwort zu kriegen.
Wozu genau? Malo hat dir doch schon erklärt was nicht stimmt. Ein anderer hat dir sogar ein Beispiel angehängt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Zeit Zähler Min und Sek

  Alt 4. Jan 2006, 15:02
Zitat von vincent:
Nein.
Aber ich hoffe eine Antwort zu kriegen.

MfG
Was brauchst du denn noch, bzw. wo ist dein Problem?
Ich habe dir doch schon ne Demo gegeben...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz