AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MDI Child Probleme

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2005
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

MDI Child Probleme

  Alt 27. Dez 2005, 21:37
[/delphi]Ich hatte vorher in einem anderen Programm diesen Code...
Der Button zum ausführne und die Edit Boxen lagen auf der selben Form...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.dxButton1Click(Sender: TObject);
var E, E2: TStringList;
    i, ID:Integer;
begin
  E:=TStringList.Create; //Datei 1
  E.LoadFromFile('.\list1.txt');
  E2:=TStringList.Create; //Datei 2
  E2.LoadFromFile('.\list2.txt');
  E.AddStrings(E2); //Zusammenführen
  E2.Free; //Datei 2 kann weg
  for i:=1 to 24 do //für 24 Edits
    begin
    ID:=Random(E.Count); //Index raussuchen
    if E.Count=0 then Break;
    TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(i))).Text:=E[ID]; //Text in Edit
    E.Delete(ID); //Text auf SL löschen
    form2.caption:= 'Seatplan Designer';
    end;
  E.Free;

end;

Nun habe ich ein neues Programm mit MDICHilds beim starten wird ein neues Child mit Edit Boxen erzeugt so wie ich es vorgegeben habe ...

Nur wie sieht jetzt der Code dafür aus? Diesmail liegt der Button auf der Hauptform und die Edit BOxen sind jeweils in den Childs...

    Child.TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(i))).Text:=E[ID]; //Text in Edit Wenn ich es so mache mekert TEdit undifinierter bezeichner...


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: MDI Child Probleme

  Alt 27. Dez 2005, 22:18
TEdit(Child.FindComponent('Edit'+IntToStr(i))).Text:=E[ID]; //Text in Edit
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz