AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benzinabrechnung

Ein Thema von michael123 · begonnen am 28. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
michael123

Registriert seit: 28. Okt 2005
5 Beiträge
 
#1

Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 01:28
Hallo
Ich habe versucht ein Programm für Benzinverbrauch schreiben, aber das habe ich garnicht geschafft.
Das Programm :

Mit einem Programm soll die Benzinabrechnug eines Betriebs berechnet werden.
Die Summe der gefahrenen Kilometer, die Summe des verbrauchten Benzins und die Summe der Rechnungsbeträge wird für jeden Monat eingegeben.
Daraus soll der Durchschnittsverbrauch pro Monat in einer Schleife berechnet werden.
Für die gefahrenen Kilometer, den Benzinverbrauch , die monatlichen Kosten und den Durchschnittsverbrauch soll mit einer Schleife die Jahressumme und der Durchschnitt berechnet werden und der größte und der kleinste Wert ermittelt werden.

Die Berechnung kann mit einem Button oder Prozedur Form1.KeyUp() erfolgen.
In die Worddatei steht, dass wie das Programm aussehen soll.
Angehängte Dateien
Dateityp: doc ltr_148.doc (41,5 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#2

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 01:32
Ja was hast du denn nciht geschafft?
Eigentlich ist es recht simpel hatte sowas auch einmal angefangen.
Jedoch habe ich das schnell wieder beendet da es ja die seite www.spritmonitor.de gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
michael123

Registriert seit: 28. Okt 2005
5 Beiträge
 
#3

Re:Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 02:19
Ja masterchris_99
Ich bin Anfänger. Ich kann nicht Benzinabrechnug programmieren, wenn du das kannse, kannst du bitte den quelltext hinschicken und zwar in dieser seite ,ich habe keine Programme über Benzinabrechnung gefünden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 11:49
Wie lange programmierst du denn schon in Delphi?

Ich fasse zusammen: Gegeben ist s_gefahren in km, V(Benzin_verbraucht) in l und Kosten pro Monat.

Da wäre es dann wohl am besten mit einer Delphi-Referenz durchsuchenTStringList

per Delphi-Referenz durchsuchenStrToInt oder Delphi-Referenz durchsuchenVal kannst du aus den Stringwerten in TStringList.Cell[,] die Werte holen.

Ich würde mir dann ein paar Prozeduren schreiben wie

Delphi-Quellcode:
Type TCurrArray = array of Currency;
Type TIntArray = array of Integer;

procedure Costs(Costs: TCurrArray; out Max,out Min,out Average:Currency);
procedure Consumption(Dist,Gas: TIntArray; out Max,out Min,out Average:single);
In den Prozeduren musst du dann nur die Berechnungen machen und das ganze den out-Params zuweisen.

"out" bedeutet übrigens, dass der Wert, den du in der Prozedur für die Variable setzt, aussen wieder raus kommt:

Delphi-Quellcode:
procedure GetFour(out Four: Integer);
begin
Four := 4;
end;

GetFour(x);
ShowMessageBox(IntToStr(x)); // Gibt 4 aus
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
michael123

Registriert seit: 28. Okt 2005
5 Beiträge
 
#5

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 14:01
Button 1
  Mit Zitat antworten Zitat
michael123

Registriert seit: 28. Okt 2005
5 Beiträge
 
#6

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 14:11
Angehängte Dateien
Dateityp: doc ltr_136.doc (41,5 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#7

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 14:16
Zitat von michael123:
Das Programm sollte wie unten steht aussehen
Wenn Sie Können das Programm programmieren, legen Sie das auf die Seite.
"Wenn Sie können legen das entsprechende Entgeld in meine Hand dann ich kann machen."

Ne mal ehrlich, das ist ein Forum in dem du Hilfe bei deinen Fragen bekommst, aber glaub nicht, dass dir jemand ein fertiges Programm präsentiert!

Zitat von michael123:
Ich programmiere seit 2 Monaten.
Na das ist doch dann die beste Gelegenheit um Delphi besser zu lernen, mit einer konkreten Aufgabe fällt mir das immer leichter als nur "ins blaue" zu programmieren.

Formulierdoch einfach mal konkret was du bisher schon gemacht hast und wo du aktuell Probleme hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
michael123

Registriert seit: 28. Okt 2005
5 Beiträge
 
#8

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 14:19
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#9

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 14:35
Na, vor dem "Edit" war die Antwort interessanter

Mal noch ne kleine Frage, muss es unbedingt Delphi sein (nach deinen bisherigen Aussagen schint dir das ziemlich egal zu sein, hauptsache es "rechnet" was)? Wenn nicht, warum machst du das nicht einfach in Excel, oder schaust dich mal nach einer "Freeware" um?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cookiemaster

Registriert seit: 26. Dez 2005
7 Beiträge
 
#10

Re: Benzinabrechnung

  Alt 28. Dez 2005, 16:54
Ja, ich würd dafür auch lieber Excel nehmen oder wenn du MS nicht hast/magst dann das Open Office.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz