AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleifen Abbruch verhindern

Ein Thema von Aljoscha · begonnen am 28. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#1

Schleifen Abbruch verhindern

  Alt 28. Dez 2005, 14:59
Hi
Ich habe ein kleines proble, und zwar habe ich eine For-Schleife in der Versucht wird auf einen FTP-Server mithilfe der Indy Komponente zu verbinden.
Nun ist das Problem, dass jedes mal wenn der Verbindungsversuch fehlgeschlagen hat aus der Schleife gesprungen wird.
Das möchte ich gerne verhindern, so wie die Fehlermeldung, allerdings hat die IdFTP Komponente kein onError Event...
Ich hoffe ich stelle die Frage im richtigen Unterforum...
Thx 4 help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Schleifen Abbruch verhindern

  Alt 28. Dez 2005, 15:00
Hi!

Ich verstehe dein Problem nicht so ganz, aber vielleicht hilft ein Try-Block?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#3

Re: Schleifen Abbruch verhindern

  Alt 28. Dez 2005, 15:12
Also entweder habe ich etwas falsch gemacht, oder ich kann den Fehler mit try nicht abfangen

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to Threat1.Count do
with IdFTP1 do try
ShowMessage(inttostr(i));
  User := 'Anonymous';
  Password := 'Anonymous@anon.com';
  Host := Threat1[i];
  Connect;
finally end;
Wenn jetzt keine Anonyme anmeldung möglich ist kommt eine Fehlermeldung:
530 Login incorrect
Diese würde ich gerne verhindern, bei Sockets habe ich solche Fehler mit dem OnError Ereignis abgefangen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientSocket1Error(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
begin
 if ErrorEvent=eeConnect then begin
    ErrorCode:=0;
  end;
end;
Gibt es so etwas nicht für IdFTP?
Außerdem habe ich das Problem das er eben aus der Schleife springt, also nur einmal versuht zu connecten, nicht wie in der Schleife vorgesehen mehrere male...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Schleifen Abbruch verhindern

  Alt 28. Dez 2005, 15:14
Wenn du den Fehler abfangen möchtest, muss du try - except nutzen.
Ich weiß nicht, ob es daran liegt, aber zum Abfangen ist try - finally nicht geeignet, da der Finally-Abschnitt generell ausgeführt wird, ob nun etwas schiefgeht oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#5

Re: Schleifen Abbruch verhindern

  Alt 28. Dez 2005, 15:18
Stimmt!
Das war das Problem, ich dachte es wäre egal was ich nehme, da ich ja nichts sonst ausfüre.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz