AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum Fehler?

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 28. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Warum Fehler?

  Alt 28. Dez 2005, 20:33
Hallo,

warum bekomme ich bei diesen Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if checkbox1.Checked:= true and checkbox2.Checked:= true
  then dxbutton1.Enabled:= true
  else
   dxbutton1.Caption:= 'Fehler!!';
end;

end.
Einen Fehler nämlich...

[Fehler] Unit1.pas(84): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar

Die Checkboxen werden aktiviert indem man 2 Dateien öffnet...

So in etwa..

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog2.Execute then
      Checkbox2.Checked:= true
    else
      checkbox2.Checked:= false;
end;


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Warum Fehler?

  Alt 28. Dez 2005, 20:34
Es fehlen die Klammer. Und bitte gib deinem Thread ein aussagekräftiges Topic.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Warum Fehler?

  Alt 28. Dez 2005, 20:37
Zitat von Luckie:
Es fehlen die Klammer. Und bitte gib deinem Thread ein aussagekräftiges Topic.
weiterer fehler:
bei einer if-abfrage dürfen nur normale gleichheitszeichen (=) verwendet werden. er verwendet aber den zuweisungsoperator ":="

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#4

Re: Warum Fehler?

  Alt 28. Dez 2005, 20:44
Bitte welche Klammern ??? Wenn ich statt := nur = hinschreibe funktioniert die ganze Sache ja nicht mehr... Dann ist der Button aktiviert egal ob kreuzchen da oder nicht...


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Warum Fehler?

  Alt 28. Dez 2005, 20:46
if (checkbox1.Checked = true) and (checkbox2.Checked = true) then
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#6

Re: Warum Fehler?

  Alt 28. Dez 2005, 20:48
Das ganze sollte so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if (checkbox1.Checked = true) and (checkbox2.Checked = true)
  then dxbutton1.Enabled:= true
  else
   dxbutton1.Caption:= 'Fehler!!';
end;
in dem Fall kannst du es aber auch einfacher machen und folgendes schreiben:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if checkbox1.Checked and checkbox2.Checked
  then dxbutton1.Enabled:= true
  else
   dxbutton1.Caption:= 'Fehler!!';
end;
Edit: Wo war der rote Kasten?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz