AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CD_Keyfunction ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 18:18
hallo,

hab da eine function gelesen, wer kann die mir erklären ?

Delphi-Quellcode:
unction CDKey(Seed:String): String;const
Key1:Array[0..9] of Char = ('2','5','8','9','5','a','1','3','6','7');
Key2: Array[0..9] of Char = ('8','3','4','0','1','7','x','9','3','9');
var i: integer;
begin result := Seed + '-';
for i:= 1 to length(Seed) do result := result + Key1[Ord(Seed[i])-48];
result := result + '-'; for i:= 1 to length(Seed) do result := result + Key2[Ord(Seed[i])-48];
end;
... if CDKey(Copy(Eingabe.Text,1,4)) = Eingabe.Text then Caption := 'Richtigelse Caption := 'falscher Key';
wird da ein key generiert wenn ja welcher ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 18:20
Anscheined ja, aber Welcher, daß hängt von Seed ab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 18:48
Der Seed sollte 4 Zeichen lang sein, zumindest werden zur Überprüfung nur die ersten vier genommen
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 19:07
Zitat von Master_RC:
Der Seed sollte 4 Zeichen lang sein, zumindest werden zur Überprüfung nur die ersten vier genommen
Stimmt nich ganz, der Seed ist immer 2 bis 4 Zeichen lang (vermutllich ist er aber immer 4, da der CD-Kay wohl mehr als 4 Zeichen lang sein wird) und er besteht aus den ersten (bis zu) 4 Zeichen des CD-Keys.

Im Grunde wir mit dem obrigen Code geprüft, ob der CD-Key einem Bestimmten Muster entspricht (sprich Authentisch ist).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 19:12
hallo,

ich verstehe nur bahnhof !
wird da jetzt eine zahlenkombination generiert oder überprüft diese function nur etwas, ist das nur ein
ausschnitt von einem fertigen code für einen cd_key ?


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 19:15
Diese Funktion generiert etwas, aber in Verbindung mit der IF-Abfrage wird der CD-Key überprüft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#7

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 19:15
und mit

Delphi-Quellcode:

function CDKey(Seed:String): String;
const
  Key1:Array[0..9] of Char = ('2','5','8','9','5','a','1','3','6','7');
  Key2: Array[0..9] of Char = ('8','3','4','0','1','7','x','9','3','9');
var i: integer;
begin
  result := Seed + '-';
  for i:= 1 to length(Seed) do
    result := result + Key1[Ord(Seed[i])-48];
    result := result + '-';
  for i:= 1 to length(Seed) do
    result := result + Key2[Ord(Seed[i])-48];
end;

procedure TForm1.EingabeChange(Sender: TObject);
begin
   if CDKey(Copy(Eingabe.Text,1,4)) = Eingabe.Text then
     Caption := 'Richtigelse Caption := CDKey(Copy(Eingabe.Text,1,4));
end;
kannste dir anzeigen lassen wie der key aussehen muss
er wird aus den ersten 4 zeichen berechnet dann kommt ein - und dann wieder 4 zeichen und wieder - und wieder 4 zeichen
gültig sind alle 4er zahlenkombos
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 19:35
hallo,

das heißt jetzt die function giebt mir die zahl der eingabeedits vor und auch wieviel zahlen ich
in jedem edit eingeben muß,aber sie generiert mir keinen key wie zb: gf12-4ju2-d4f8-8tz1 !
ist das so richtig gedacht ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#9

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 19:45
die funktion generiert aus ein 4 zahlen als string ("0123") z.b. einen gültigen key

der wird mit dem key vergleichen den man eingegeben hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: CD_Keyfunction ?

  Alt 29. Dez 2005, 20:11
hallo,
du sagst die function genriert aus 4 zahlen einen string, wie kann man den auslesen,möchte den generierten
string anschauen was da rausgekommen ist, wie muß man diese function dann aufrufen ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz