AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Delphi-Übungsaufgaben

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 13:22
Ich weiß, aber dazu muss ich wahrscheinlich eine eigene Komponente schreiben, oder?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 13:26
Zitat von 3_of_8:
Ich weiß, aber dazu muss ich wahrscheinlich eine eigene Komponente schreiben, oder?
Musst du natürlich nicht. Aber es wäre nur von Vorteil
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 13:58
Kann ich nicht so gut. Ich benutze jetzt drei Memos: memOffset, memHex und memText.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 19:46
Zitat von 3_of_8:
Und was sagst du nach dieser Analyse?
Gegen eine einmalige Gebühr von 199,99 € gebe ich dir gerne das Ergebnis meiner ausführlichen, psychologischen Analyse...

Zitat von 3_of_8:
Ich weiß nicht genau, was ich bin.
Ja, das kenn' ich....

Aber, Back to Business...

Zitat von 3_of_8:
Ich weiß, aber dazu muss ich wahrscheinlich eine eigene Komponente schreiben, oder?
Quark. Das wäre für den Anfang der totale Overkill.

Du hast jetzt 3 Memos, was schonmal gut ist, denn damals haben wir das auch so gemacht. Über Filestream musst du das nicht mal machen, Delphi-Referenz durchsuchenAssignFile, Delphi-Referenz durchsuchenBlockRead und Delphi-Referenz durchsuchenBlockWrite reichen schon. Jetzt musst du dir nur überlegen (und das ist das Wichtigste, denn irgendwelche Zeichen irgendwo reintippen kann jeder Depp. Es kommt vielmehr auf die Logik und den Verstand an.) Also, was ich sagen wollte. Überlege dir folgendes:

Wie viele Zeichen werden in einer Zeile angezeigt?
Wieviele Offsets sollen auf einmal angezeigt werden?
Wie realisierst du die HEX - Anzeige?

Du wirst merken, dass da eine Menge Mathematik drinnesteckt. Überlege dir, wie du die Einzelnen Byte - Werte sinnvoll im Edit darstellst. Fallst du nicht weiterkommst, dann frage einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 19:55
Also mein Problem ist momentan folgendes:

Wie scrolle ich die 3 Memos synchron?
Wieso geht mein Ladealgorithmus beim Text aber nicht bei dem Hexmemo?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 19:57
Hi!
Am besten machst du dafür neue Fragen auf, da sonst hier alles drunter und drüber geht!

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 20:06
Zitat von fkerber:
Hi!
Am besten machst du dafür neue Fragen auf, da sonst hier alles drunter und drüber geht!

Ciao Frederic
Ich weiß nicht, ob das besonders förderlich wäre... Immerhin geht es hier inzwischen um eine konkrete Aufgabe...


Zitat von 3_of_8:
Also mein Problem ist momentan folgendes:

Wie scrolle ich die 3 Memos synchron?
Gegenfrage: Warum musst du unbedingt scrollen?


Zitat von 3_of_8:
Wieso geht mein Ladealgorithmus beim Text aber nicht bei dem Hexmemo?
Glaskugel.. Hmm.. nee, tut mir Leid, die Glaskugel ist leider außer Betrieb. Ich weiß es so nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 20:25
HI!

Ja, genau weils um etwas Konkretes geht: Das passt nicht mehr zur Überschrift "Suche Delphi-Übungsaufgaben" und auch nicht mehr zum ersten Posting und das bestimmt doch das Thema, oder?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 20:33
Zitat von fkerber:
HI!

Ja, genau weils um etwas Konkretes geht: Das passt nicht mehr zur Überschrift "Suche Delphi-Übungsaufgaben" und auch nicht mehr zum ersten Posting und das bestimmt doch das Thema, oder?


Ciao Frederic
Ja, so kann man das auch sehn'. Soll das 3_of_8 oder ein Mod entscheiden. Mir ist es eigentlich egal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 21:02
Ich entscheide, dass ich das erste Problem allein lösen werde und das zweite auch. Voerst. Wenn ich nicht weiterkomme, mache ich einen neuen Thread auf.

Das waren auch die Gründe, warum ich keine konkreteren Angaben gemacht habe.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz