AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehr Nachkomma-stellen???

Ein Thema von KAIser · begonnen am 30. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
KAIser

Registriert seit: 14. Nov 2005
2 Beiträge
 
#1

mehr Nachkomma-stellen???

  Alt 30. Dez 2005, 09:54
Hey leutz...is mein erster post, darum erst ma DANKE...is echt ne dolle page und hat mir schon wiel geholfen...thx
Hab jetzt noch'n problämchen: schreib meine facharbeit über Pi und will ads jetzt nach der methode vom archimedes bercehnen. Mein Quelltext hängt hinten dran...Jetzt hab ich mir so gedacht, dass diese Verfahren ja eigendlcih ne dolle sache is, aber wenn man nur 14 nachkommastellen ausgeben kann is's ja och wiedre sinnlos...andre ham ja immerhin schon über 1 billion stellen bercehnet
kennt ihr möglichkeiten, mit den ich paar mehr stellen anzeigen kann? Hab mir so überlegt, dass man ja die zahlen in strings speichern könnte und dann in paar functions dem rechner die multiplikation, addition, division bebringen...da is's prob aber wieder, dass ich das beim wurzelziehn ni wirklich hinkrieg...also wär suuuuper wenn mir jemand helfen könnte
danke schon mla

(sry, aber die smileys musst ich jetzt ma bringen...find die so gaiiiil

ach übrigens...i mach's so hier: http://www.uni-leipzig.de/~sma/pi_ei...rchimedes.html

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Borland.Vcl.StdCtrls, System.ComponentModel, Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Start: TButton;
    Ende: TButton;
    zahl_a: TLabel;
    zahl_b: TLabel;
    Weiter: TButton;
    ecken: TLabel;
    procedure WeiterClick(Sender: TObject);
    procedure StartClick(Sender: TObject);
    procedure EndeClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  a, b, n: Real;
implementation

{$R *.nfm}

procedure TForm1.EndeClick(Sender: TObject);
begin
  close;
end;

procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);
begin
  a:= 2* (power (3, 0.5));
  b:= 3;
  n:=0;
  form1.Weiter.Click;
end;

procedure TForm1.WeiterClick(Sender: TObject);
begin
  n:= n + 1;
  a:= (2*a*b)/(a+b);
  b:= power ((a*b),0.5);
  zahl_a.Caption:= floattostr (a);
  zahl_b.Caption:= floattostr (b);
  ecken.Caption:= floattostr (6* power (2,n)) + ' Ecken';
  application.ProcessMessages;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: mehr Nachkomma-stellen???

  Alt 30. Dez 2005, 10:03
Benutz die Forumssuche, DECMath sollte z.B. ein guter Einstieg sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Dez 2005, 13:21
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz