AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.

Ein Thema von gonium · begonnen am 2. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2006
Antwort Antwort
gonium

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: Nürtingen
9 Beiträge
 
#1

Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.

  Alt 2. Jan 2006, 00:32
Sooooo ich bins mal wieder ^^
und mal wieder mit ner Anfängerfrage, aber irgendwann musses jeder mal erst kapieren

Ich hab zwar schon ein bisschen im Forum gesucht aber nichts entsprechendes gefunden, wenn ihr fündig werdet gebt mir bitte nen Link

Ich habe hier einen Text der z.B. so aussieht:

100,200,300

Wie schaffe ich es jetzt diesen String in einzelne Strings zu teilen ??
Sodass ich dann statt

s := 100,200,300

das hier habe

s1 := 100
s2 := 200
s3 := 300


Ich bin sicher man weis mir hier wieder Rat

Gruß Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.

  Alt 2. Jan 2006, 00:33
HI!

Such mal in der Code-Lib nach Explode!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
gonium

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: Nürtingen
9 Beiträge
 
#3

Re: Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.

  Alt 2. Jan 2006, 10:05
wow... das haut mich um ^^

Danke schonmal für die Antwort, aber ich bin in Delphi noch nicht bewandert genug um durch den QC komplett durchzublicken...

Wäre es vielleicht möglich eine kleine Erklärung zu geben?
Wäre dir überaus dankbar


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.

  Alt 2. Jan 2006, 10:17
Hallo

Ich würde das so zerlegen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,s1,s2,s3:string;
    i:integer;
begin
i:=1;
s:='100,200,300' ;
while s[i]<>',do
  begin
  s1:=s1+s[i];
  inc(i);
  end;
  inc(i);
while s[i]<>',do
  begin
  s2:=s2+s[i];
  inc(i);
  end;
  inc(i);
while s[i]<>'do
  begin
  s3:=s3+s[i];
  inc(i);
  end;
ShowMessage('S1 = '+s1+#13+'S2 = '+s2+#13+'S3 = '+s3);


end;
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.

  Alt 2. Jan 2006, 11:18
Warum das Rad neu erfinden ?
[oh]TStringList.CommaText/DelimitedText[/oh]
Achtung: Beim Leerzeichen wird auch getrennt.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
gonium

Registriert seit: 25. Dez 2005
Ort: Nürtingen
9 Beiträge
 
#6

Re: Text aus Editfeld zerlegen und einzeln abspeichern.

  Alt 2. Jan 2006, 15:35
Super, das TStringList.CommaText is genau das richtige !! Danke

Auch dank den anderen sie sich soviel Mühe machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz