AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nochmal D2006

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: Nochmal D2006

  Alt 4. Jan 2006, 17:40
Zitat von dahead:
Zitat von Alexander:
Oh man. Jetzt wollte ich mir fast ein Update bestellen. Aber so? Wenn da genau so viele Bugs drin sind wie in Delphi 8 & 2005? Da warte ich lieber noch ein wenig und höre mal, ob ggf. die Updates das beseitigen werden.

Nachtrag: Tauchen diese Fehler denn bei euch ständig auf? Bzw. sind sie also reproduzierbar?
kuck doch mal hier im bug-forums bereich. da gibt es einige, die reproduzierbar sind.
aber ich muss sagen es läuft dennoch wesentlich stabiler als 2005.

meine einzige hoffnung ist, dass es noch weitere updates gibt.
Jupp, da habe ich auch schon mal vor einiger Zeit gekuckt. Aber irgendwie häuft sich das in letzter Zeit mit den Käfern.
Mhm. Müsste dieser Thread nicht auch eher in die Sparte Delphi Bugs
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Nochmal D2006

  Alt 4. Jan 2006, 19:06
Zitat:
hast du zufällig delphi 7? falls du stabil arbeiten musst/willst, kann ich dir das ans herz legen. läuft bei mir sehr zuverlässig - bietet allerdings leider nicht die ganzen schönen features.

falls du kein d7 hast, könntest du die auto-code hilfen deaktivieren, evtl. hilft das oder grenzt zumindest das problem ein.
Ich habe bisher mit D7 gearbeitet.
Im Rahmen eines Auftrages habe ich dann beruflich mit D2005 gearbeitet.
Wir sind in Delphi 3 Generationen weiter. D8 habe ich mir nicht angetan.
Bei D2006 dachte ich, 2005 als Betaversion, da sollte D2006 dann stabil sein, zumal es mit D9 eine ungerade Versionsnummer hat.
Ich kann micht mit der Updatepolitik von Borland nicht so richtig anfreunden. Für die gröbsten Fehler der Vorversion ein Update und nach Ablauf von weniger als einem Jahr bei allen folgenden Bugs auf die (kostenpflichtige) Folgeversion zu verweisen.
Jedes Jahr ein neues kostenpflichtiges Update, ja gerne wenn ich den Zugewinn an Funktionalität und Produktivität sehen kann.
Ich arbeite seit Turbopascal 1.0 (unter CP/M) mit den Borlandprodukten.
Für mich hat Produktivität und Stabilität der Entwicklungsumgebung Vorrang vor irgendwelchen ideellen Überlegungen.
Lange Zeit war Borland technologisch führend, seit Visualstudio 2005 kann man das nicht mehr wiederspruchslos behaupten.
Ich bin bewußt nach einigen Ausflügen in die .Net Welt, bei W32 geblieben.
Dafür gibt es eher difuse denn technische Gründe.
Mir missfällt z.B. die problemlose Recompilierung der Quellen aus dem Assembly. Da liefert alle Welt sein Know How an MS aus.
Auch die für mich nicht kontrollierbare Ablaufüberwachung des Programmes durch eine MS Engine gefällt mir in Zeiten von Paladium nicht so richtig.

Gruß
hanspeter
  Mit Zitat antworten Zitat
AKI

Registriert seit: 6. Nov 2005
8 Beiträge
 
#13

Re: Nochmal D2006

  Alt 4. Jan 2006, 19:52
Hallo User,

seit einigen Wochen versuche ich mich auch mit Delphi 2006(A) und habe einige Schutzverletzungen erleben müssen, was mir bei Delpht 7 nie passiert ist. Da ich nun auch WEB-Anwendungen schreiben muss, hatte ich bei den guten Erfahrungen mit Delphi 7 deutlich mehr erwartet. Delphi 8 war ein netter Versuch und 2005 bewusst übersprungen. Lebte in der Hoffnung, das mit Delphi 2006 die Kinderkrankheiten überwunden wurden, aber weit gefehlt.

Beispiel:
Eine neue WEB-Anwendung erstellen
Ein Label drauf setzen
Label verschieben
Application starten und
Delphi verschwindet komplett im Nirvana - Leute - so darf das nicht sein !!!

An die Macher von Delphi - wie soll ich meinen Chef jetzt erklären, das wir wohl noch eine andere Programmiersprache kaufen müssen ???
Ich werde mich wohl oder übel intensiver mit Microsoft-Produkten auseinander setzten dürfen/müssen.

ein schwer enttäuschter Delphiraner seit Turbopascal-Tagen

AKI
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Nochmal D2006

  Alt 4. Jan 2006, 19:59
Ich wollte mir auch grad die D2006 Enterprise bestellen. Vorher, dachte ich mir, schau doch einfach mal in der DP vorbei, was die Jungs (und Mädels) so sagen.

Oh man, was soll das? Borland? Aufwachen! Wenn ich das hier lese, insbesondere den Leidensweg von HansPeter, dann frage ich mich, was ich denn nun machen soll? Ich wollte mich mal mit .NET auseinandersetzen, ohne gleich C# mitzunehmen, denn ich mag Programmiersprachen nunmal nicht, deren Hauptbestandteil Sonderzeichen sind.

Und nu?

Abwarten? Oder gleich zu Visual Basic wechseln? Oder doch C# und Borland den Rücken kehren?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
AKI

Registriert seit: 6. Nov 2005
8 Beiträge
 
#15

Re: Nochmal D2006

  Alt 4. Jan 2006, 20:22
@ alzaimer,

da kann ich dir leider nichts empfehlen, aber ich werde die weitere Entwicklung von Delphi sehr, sehr aufmerksam verfolgen und meine Entscheidung sorgfältig treffen.

Im übrigen ist, wer .NET schreiben muss, eh auf das erlernen so vieler neuen Sprachelemente fixiert, dass die "kleinen Unterschiede" von Pascal nach C# keine so große Bedeutung haben. Auch ist die Dokumentation seiner Lieblings-Programmiersprache eine wichtiger Entscheidungspunkt. Im Fachgeschäft für gute Bücher werde ich immer ganz neidisch mit Blick auf C++ .NET und Co. Mal gerade 2 Bücher für Delphi 2005 .NET.

Seit einer Woche setze ich mich intensiv mit C# auseinander (was ich nie mochte - dieses C) und ... so schlimm ist das alles gar nicht. DAS WICHTIGSTE IST NUNMAL EINE STABIELE ENTWICKLUNGS-UMGEBUNG MIT GENAU SO STABIEL LAUFENDEN PROGRAMMEN - damit verdiene ich meine Brötchen. Mir von meinem Chef und den Mitarbeitern sagen zu lassen - blödes Programm - das schmiert ja immer ab - nein-Danke.

Was kann ein Kunde (ich z.B.) für mehrere tausend EURO's von Borland erwarten/verlangen ?

mal schauen, was die Zukunft bringen mag.

AKI
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#16

Re: Nochmal D2006

  Alt 4. Jan 2006, 21:11
Zitat von alzaimar:
Und nu?

Abwarten? Oder gleich zu Visual Basic wechseln? Oder doch C# und Borland den Rücken kehren?
Na dann ist doch VS 2005 und Chrome genau das richtige für dich.
Damit kann man .Net (kennen-)lernen ohne auch gleich noch eine neue Sprache (C#) lernen zu müssen!
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Nochmal D2006

  Alt 4. Jan 2006, 22:14
Hallo,

von mir auch ein kurzer Erfahrungsbericht. Ich habe mir vor knapp 2 Wochen D2006Pro gekauft und war zunächst sehr sehr enttäuscht. Ich habe bislang mit Delphi 5 Ent. gearbeitet und habe ein Projekt direkt in D2006 übernehmen können. Das Projekt hatte ich in mehrere Packages aufgeteilt, wobei in einem Package die Datenbankverbindung (über ADO) in einem DataModule lag. Delphi 2006 mochte (anders als Delphi 5) diese Paketaufteilung so gar nicht. Ich habe permanente (alle 20 Minuten) Delphi-Abstürze bekommen, wenn ich vom Quellcode in den Formulardesigner wechseln wollte. Erklären kann ich mir das nicht und wirklich reproduzierbar ist es auch nicht - es passiert nur hin und wieder.

Nun gut, ich habe dann den Ansatz mit den Packages aufgegeben (leider) und alles in ein einziges Projekt gesteckt. Seitdem läuft mein Delphi wunderbar stabil und ohne jegliche Abstürze. Auch die von Delphi 2005 teilweise berichteten langen Ladezeiten habe ich nicht.

So bin ich sehr zufrieden mit dem neuen Delphi - ganz zufrieden wäre ich allerdings erst, wenn die vollständige Aufspaltung in Packages inkl. in solche ausgelagerte DataModules funktionieren würde.

Gruß,
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#18

Re: Nochmal D2006

  Alt 5. Jan 2006, 08:41
Zitat von alzaimar:
Oh man, was soll das? Borland? Aufwachen! Wenn ich das hier lese, insbesondere den Leidensweg von HansPeter, dann frage ich mich, was ich denn nun machen soll? Ich wollte mich mal mit .NET auseinandersetzen, ohne gleich C# mitzunehmen, denn ich mag Programmiersprachen nunmal nicht, deren Hauptbestandteil Sonderzeichen sind.

Und nu?

Abwarten? Oder gleich zu Visual Basic wechseln? Oder doch C# und Borland den Rücken kehren?
Naja um sich nur mal eben Delphi als .NET anzuschauen, kann man sich auch Delphi 2005 Personal bestellen. Das haben ja schon einige Zeitschriften auf der CD/DVD gehabt. Vielleicht kann man diese ja nachbestellen. Nur richtig arbeiten kann man damit wahrscheinlich nicht. Zumal die erstellten Programme wahrscheinlich nur zum nicht kommerziellen Gebrauch freigegeben sind.

Zitat von AKI:
Seit einer Woche setze ich mich intensiv mit C# auseinander (was ich nie mochte - dieses C) und ... so schlimm ist das alles gar nicht. DAS WICHTIGSTE IST NUNMAL EINE STABIELE ENTWICKLUNGS-UMGEBUNG MIT GENAU SO STABIEL LAUFENDEN PROGRAMMEN - damit verdiene ich meine Brötchen. Mir von meinem Chef und den Mitarbeitern sagen zu lassen - blödes Programm - das schmiert ja immer ab - nein-Danke.

Was kann ein Kunde (ich z.B.) für mehrere tausend EURO's von Borland erwarten/verlangen ?
Sind auch die erstellten Progamme so instabil? Das ist mir persönlich noch nicht aufgefallen. Der Compiler an sich arbeitet bei mir eigentlich recht ordentlich und auch in angenehmer Geschwindigkeit. Aber ich habe bisher auch nichts aufwendiges in D2005 geschrieben.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

Re: Nochmal D2006

  Alt 5. Jan 2006, 09:25
Hallo zusammen,

also ich habe seit einiger Zeit die US-Version von D2006-Arch (mit Upd1) laufen und kann mich eigentlich in Bezug auf
Stabilität und Geschwindigkeit nicht beschweren. Ich werde in den nächsten Wochen meine Produktionsumgebung von Delphi7
auf D2006 umstellen.

Man sollte genau differenzieren, ob es eine "nackte" D2006-Installation ist, die Probleme bereitet, oder ob die ein oder andere 3rd-Party Kompo
in der Zwischenzeit installiert wurde. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, das alte Komponenten nicht einfach mal so
auf D2006 umgeschrieben sind, dafür hat Borland viel zu viel Änderungen (z.B. in welcher Reihenfolge die Events ausgeführt
werden, PopupMode (siehe Blog von Allen) ) eingebaut. Oftmals entdeckt man dies erst nicht und freut sich über "100% compiled"...
Aus diesem Grund z.B. ist z.B. Rave7 leider immer noch nicht fertig, da man eine Version für alle (o.k. Delphi 4 und höher
haben will und nicht eine für D4-7, die andere für D2005-D2006 etc.etc.

Zitat:
Ich bin bewußt nach einigen Ausflügen in die .Net Welt, bei W32 geblieben.
Hier muss man ebenfalls überlegen, welche Anwendungen man entwickelt. Die Entwicklung von klassischen C/S-Anwendung erfolgt m.E. immer noch
am besten "classical" (Win32, ADO.net ist von der Architektur 3-Tier); bei Web-Sachen und XML ist .net besser;

Zitat:
meine einzige hoffnung ist, dass es noch weitere updates gibt.
ich denke ja, siehe einen ng-eintrag von A.Lanusse (Borland) in der non-tech-area

Zitat:
Ob da noch weitere Fixes drin sind, weiß ich nicht.
ich denke ja, da die BuildNr von 2151 auf 2166 stieg

Zitat:
Delphi verschwindet komplett im Nirvana - Leute - so darf das nicht sein !!!
hmmmm, konnte ich gerade in keinster weise reproduzieren..

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz