AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

treeview items nicht doppelt einfügen!

Ein Thema von Kidix · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 15:56
Hi,


habe folgendes Problem...ich habe ein Treeview mit mehreren Items die ich aus einem String hole.

Jetzt möchte ich aber, falls ein Item mit dem gleichen Namen schon im Treeview vorhanden ist, dass kein neuer mehr mit dem namen angelegt wird.

wie mache ich das am schnellsten?

Gruß

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 16:11
am besten prüfst du vor dem anlegen der items in der treeview, ob die liste doppelte einträge enthält.

wenn es sich dabei um eine TStringList handelt, könnte dir die Eigenschaft "Duplicates -> dupIgnore" (beim Hinzufügen der Items zur Stringliste) helfen.

Falls nicht zwei for schleifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 16:20
verstehe ich nicht so ganz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 16:22
tja, das ist natürlich blöd.

was verstehst du nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 16:27
das prüfen macht mir ja schwierigkeiten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 16:34
fügst du die einzelnen strings in eine stringliste ein?

falls ja (siehe oben) hilft dir die eigenschaft Duplicates. Die änderst du auf dupIgnore und Delphi ignoriert von nun an doppelte einträge.

andernfalls schreibst du dir eine eigene prozedur, die doppelte einträge löscht. wo sind denn die strings gespeichert, bevor sie in die treeview eingetragen werden?

mehr input bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 16:37
Mach doch einfach den Code vor dein Einfügen..

Delphi-Quellcode:
VAR i : integer;
    Vorhanden : boolean;
    MeinNeuerEintag : string;
begin
  Vorhanden := False;

  for i := 0 to TreeView1.Items.Count-1 do
    begin
      IF (TreeView1.Items[i].Text = MeinNeuerEintrag) THEN
        Vorhanden := True;
    end;

  IF NOT Vorhanden THEN
  ...
end;
Edit1: Namen geändert
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8

Re: treeview items nicht doppelt einfügen!

  Alt 4. Jan 2006, 17:25
ok, danke habs jetzt so gemacht ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz