AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Englische Caption der MessageDLG-Buttons

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:19
Hallo,

ich bräuchte die genaue Caption der Buttons (Case-Sensitive) des MessageDLG in der englischen Sprache. Hintergrund: Ich möchte einen MessageDLG mit eigenen Button-Captions erzeugen, und das geht ja nur, wenn ich die originalen kenne.

Danke,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:28
warum nimmst du nicht einfach die MessageBox, die hat die Sprache des aktuellen Windows.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:28
Die Captions, die Messagedlg verwendet, liest es aus der Windows-Spracheinstellung aus. Am besten tust du das auch.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:33
Zitat von ichbins:
Die Captions, die Messagedlg verwendet, liest es aus der Windows-Spracheinstellung aus. Am besten tust du das auch.
Also das ist schlichtweg falsch.
Ich habe ein englisches Windows XP und bei mir sind die Captions auf deutsch, weil ich ein deutsches Delphi benutze.

Siehe dir mal eine kompillierte Delphi-EXE mit einem Ressource-Editor an:

Code:
STRINGTABLE
LANGUAGE LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL
{
65360, "Bitmaps"
65361, "Warnung" (Warning)
65362, "Fehler" (Error)
65363, "Informationen" (Information)
65364, "Bestätigung" (Confirm)
65365, "&Ja" (&Yes)
65366, "&Nein" (&No)
65367, "OK" (OK)
65368, "Abbrechen" (Cancel)
65369, "&Hilfe" (&Help)
65370, "&Abbrechen" (&Abort)
65371, "&Wiederholen" (&Retry)
65372, "&Ignorieren" (&Ignore)
65373, "&Alle" (&All)
65374, "&Alle Nein" (N&o to All)
65375, "A&lle Ja" (Yes to &All)
}
EDIT: Ich habe dir in Klammern, die englischen Werte dazugeschrieben.

Grüße
Faux
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-2_190.gif  
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:38
ich kann faux nur zustimmen. ich habe eine deutsches XP und ein englisches Delphi. Die Buttons im MessageDlg sind bei mir englisch.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:41
Fakt ist, das die Captions eines MessageDlg sowie einer MessageBox in der Sprache sind,
wie das Delphi, in dem diese Funktionen benutzt/compiliert werden.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:44
Zitat von CG2003:
Fakt ist, das die Captions eines MessageDlg sowie einer MessageBox in der Sprache sind,
wie das Delphi, in dem diese Funktionen benutzt/compiliert werden.
Ich habe die englischen Werte mal in meinem Post oben ergänzt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:45
@CG2003: Diese Behauptung ist FALSCH.
MessageDLG ist in der Sprache in der auch Delphi ist da der Dialog manuell erzeugt wird.
MessageBox hingegen ist eine Windowsfunktion und somit sind die Buttonbeschriftungen auch in der Windowssprache, da es Windows völlig egal ist mit welcher Programmiersprache das Programm geschrieben wurde was eine api-funktion von windows aufruft.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:50
Zitat von SirThornberry:
@CG2003: Diese Behauptung ist FALSCH.
MessageDLG ist in der Sprache in der auch Delphi ist da der Dialog manuell erzeugt wird.
MessageBox hingegen ist eine Windowsfunktion und somit sind die Buttonbeschriftungen auch in der Windowssprache, da es Windows völlig egal ist mit welcher Programmiersprache das Programm geschrieben wurde was eine api-funktion von windows aufruft.
OK, Verzeihung.
Bei MessageDlg war ich mir sicher, bei MessageBox ehrlich gesagt nicht.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Englische Caption der MessageDLG-Buttons

  Alt 4. Jan 2006, 22:50
Ich habe ein deutsches Delphi + XP, und die Captions sind deutsch.
Danke @ faux, so hab ichs gebraucht, nämlich für diesen Code:

[equote="Matze hat in http://www.delphipraxis.net/internal...=340649#340649 folgendes geschrieben:"]So fasse ich das auch auf, hier mit wenigen Kommentaren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  f: TForm;
begin
  // 2 Buttons erzeugen, deren Beschriftung man dann anpasst
  f := CreateMessageDialog('Jetzt oder später?', mtInformation, [mbOk, mbCancel]);

  //Beschriftung anpassen
  (f.FindComponent('Cancel') as TButton).Caption := 'Jetzt';
  (f.FindComponent('OK') as TButton).Caption := 'Später';

  //Dialog anzeiegn
  f.ShowModal;
  f.Free;
end;
Die Rückgabewerte sind die selben, wie beim normalen Dialog eben auch.
[...]
[/equote]

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz