AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

Ein Thema von Patrick · begonnen am 9. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2006
Antwort Antwort
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 08:40
Hallo,

Ich möchte ein Zip-Archiv, dass mit Windows erstellt ist entpacken. Dabei will ich aber keinerlei DLLs verwenden. Ich möchte, dass meine Anwendung das quasi ohne Hilfe von aussen hinkriegt.

Die Codes, die ich bisher gefunden habe konnten meißt mit dem Zip-Header nichts anfangen...
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 09:13
schau' dir einmal die abbrevia-componenten von turboPower an (auf sourceforge.net zu finden);
meines wissesn gibt es dort schon eine version für D200x

damit benötigst du keine dll!


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 09:42
Schön und gut, aber anscheinend bin ich zu doof um die Komponenten zu installieren.

Ich habe jetzt die folgenden Pakete zu Auswahl:

B304cd60.dpk
B304cd70.dpk
B304cr60.dpk
B304cr70.dpk
B304vd60.dpk
B304vd70.dpk
B304vr60.dpk
B304vr70.dpk
B304_d30.dpk
B304_d40.dpk
B304_d50.dpk
B304_r30.dpk
B304_r40.dpk
B304_r50.dpk
B304_r60.dpk
B304_r70.dpk
B305cd60.dpk
B305cd70.dpk
B305cdK3.dpk
B305cr60.dpk
B305cr70.dpk
B305crK3.dpk
B305vd60.dpk
B305vd70.dpk
B305vr60.dpk
B305vr70.dpk
B305_d30.dpk
B305_d40.dpk
B305_d50.dpk
B305_r30.dpk
B305_r40.dpk
B305_r50.dpk
B305_r60.dpk
B305_r70.dpk

Welche muss ich davon jetzt nehmen?
Also dass ein "r" Runtime-Package und ein "d" Designtime-Package bedeutet weis ich, aber welche Version passt denn auf die IDE-Version von Delphi 2005? Würde da was von "9" stehen würde ich das nehmen...
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 09:58
Wenn ich mich recht erinnere, konnte ich die D7-Packages problemlos für D2005 benutzen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 11:13
B305cd70.dpk
B305cr70.dpk
B305vd70.dpk
B305vr70.dpk
B305_r70.dpk

Wo ist denn da der Unterschied zwischen "c" und "V" und "_"!?
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 11:29
Kleiner Tipp: Im Archiv lässt sich auch eine Readme finden .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 11:57
Ich bin zwar doof, aber so doof dann doch nicht.

Wenn ich Schritt 4 und 5 aus der Readme zitieren darf:
Zitat:
4. Open & compile the runtime package specific to the IDE being
used.

5. Open & install the designtime package specific to the IDE being
used. The IDE should notify you the components have been
installed.
Ich weis aber nicht welche "specific to the IDE being used" ist!
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 11:59
Ansonsten kann ich dir ZipForge empfehlen. Das benötigt keine DLL, gibts für Delphi2006 und ich bin sehr zufrieden damit. Für private Nutzung ist es auch kostenlos.

Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: WinZip-Archiv unzippen ohne DLL

  Alt 9. Jan 2006, 12:06
Code:
  BNNNKKVV.*
   |  | |
   |  | +------ VV VCL version (30=Delphi 3, 40=Delphi 4, 70=Delphi 7, K3=Kylix 3)
   |  +-------- KK Kind of package (R=runtime, D=designtime, [b]CD = CLX designtime,[/b]
   |                                 [b]CR = CLX runtime, VD = VCL designtime,[/b]
   |                                 [b]VR = VCL runtime[/b])
   |
   +----------- NNN Product version number (e.g., 305=version 3.05)


Allerdings sollte es reichen, wenn du nur das Designtime-Package (in deinem Fall also B305VD70) installierst, durch die requires-Klausel werden die VR und _R-Packages gleich mitkompiliert.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz