AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zwischenablage Bild

Ein Thema von Skullschildi · begonnen am 12. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2006
Antwort Antwort
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zwischenablage Bild

  Alt 12. Jan 2006, 14:06
Also Hallöchen, ich hab ma ne Frage: Ich will ein Programm machen, mit dem man Screenshots automatisch abspeichern kann. ich hab auch schon eine Lösung dafür gefunden, wie ich das automatisch mache (Borland Delphi 5 Grundlagen und Profiwissen) , da steht allerdings nur, wie ich text aus dem Clipboard in ein Memofeld bringe, ämlich mit memo1.astext . Aber wie gelingt mir das mit Bildern? In der Hilfe hab ich auch nichts gefunden, was meiner Vorstellung nach "aspicture" odr "asimage" heissen könnte. wie nennt sich der Befehl, mit dem man ein Bild aus der Zwischenablage in ein Imagefeld bringt?
Danke für Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Zwischenablage Bild

  Alt 12. Jan 2006, 14:24
Eine Idee wäre, in den Methoden von Delphi-Referenz durchsuchenTBitmap zu suchen .

[OT]Wie kommt man auf die Idee, Fragen in diese Sparte zu posten ? [/OT]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Zwischenablage Bild

  Alt 12. Jan 2006, 14:30
Hallo,

in der Delphi-Hilfe gibt es zu TBitmap.LoadFromClipboardFormat ein Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zwischenablage Bild

  Alt 29. Jan 2006, 08:04
hmm

Kann jemand das Beispiel mal posten für die Delphi 2005/2006 Fraktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Zwischenablage Bild

  Alt 29. Jan 2006, 11:45
Zitat:
Im folgenden Beispiel wird beim Klicken auf eine Schaltfläche eine Grafik aus der Zwischenablage ausgegeben.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  Bitmap : TBitmap;
begin
 Bitmap := TBitMap.create;
 try
   Bitmap.LoadFromClipBoardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
   Canvas.draw(0,0,Bitmap);
 finally
   Bitmap.free;
 end;
end;
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Zwischenablage Bild

  Alt 29. Jan 2006, 11:46
danke

gleich mal ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz